Горячие Новости

Украинский проект «Давай вместе!» решит множество острых социальных проблем в стране?

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Как известно, в следующем году Украина совместно с соседкой Польшей примет у себя грандиозный футбольный праздник, собрав тем самым самые сильные футбольные дружины континента, которые поборются за звание лучшей футбольной команды Европы. Сие событие, без преувеличения, знаковое для Украины, станет прекрасной возможностью не только для ознакомления многочисленной армии иностранных футбольных болельщиков с достопримечательностями страны, уникальным бизнес-шансом для кафе, ресторанов, театров, кинотеатров, иных культурных и увеселительных заведениях, а также, конечно, отелей, транспортной инфраструктуры и т.д., но и поспособствует решению многих социальных проблем, которые имеются в настоящее время в государстве.

В частности, такого мнения придерживается председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. Он, как передает «Украинское национальное информационное агентство», сообщил об этом вчера на пресс-брифинге в Киеве (место проведения − под Аркой Дружбы народов), посвященном презентации национального социального проекта к Евро-2012 «Давай вместе!». Кстати, данная дата, 14 мая, для этого проекта была выбрана не случайно – именно 14 мая празднуется Международный день семьи. Также в данном мероприятии принимали участие представитель Организации Объединенных Наций в Украине Оливье Адам и возглавляющий программу профилактики ВИЧ/СПИДа (GIZ) в Украине Мартин Каде.

Господин Сафиуллин заметил, что к акции «Давай вместе» уже на сегодняшний день присоединилось множество государственных и международных организаций, в том числе Кабинет министров Украины, соответствующие структуры ООН и др.

На брифинге сообщили, что проект «Давай вместе!» инициируется и проводится в жизнь Государственной службой молодежи и спорта Украины совместно с представительством ООН, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Объединенной программой ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа (ЮНЕЙДС), Координатором проектов ОБСЕ в Украине, Фондом народонаселения ООН и другими международными организациями.

По словам Сафиуллина, сегодня в стране, к сожалению, существует печальная статистика, согласно которой, в Украине проживают 100 000 детей-сирот, 200 000 наркозависимых граждан (из них свыше 30% − дети, не достигшие даже 14-летнего возраста). Среди современных украинских подростков 65% употребляют алкоголь, а 35% пристрастились к никотину.

Председатель Государственной службы молодежи и спорта также рассказал, что данный проект, действие которого начинается в мае нынешнего года и заканчивается после завершения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, будет реализован во всех областях страны посредством проведения социально-информационной кампании «Красная карточка». Ее главная цель − предоставить гражданам исчерпывающую информацию о социальных проблемах детей и молодежи. Кроме того, в рамках акции «Давай вместе!» планируется проведение детских и молодежных турниров по футболу «Волонтеры-тренеры» ( тренеры будут бесплатно тренировать детей и подростков на спортивных площадках страны), а также мероприятий по проведению часов досуга и отдыха для детей и молодежи «Второй тайм» (в рамках этого подпроекта будут организованы спортивные и творческие кружки, конкурсы, экскурсии для детей и молодежи и др.).

Несмотря на то, что проект завершится после финального матча на ЕВРО 2012, Равиль Сафиуллин убежден, что акция станет постоянной в силу той простой причины, что дети должны всегда заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Оливье Адам, представитель Организации Объединенных Наций в Украине, в свою очередь подчеркнул, что спорт является понятным всем жителям планеты «общим» языком, который способствует объединению различающихся по расовым, религиозным, гендерным признакам народам, укрепляя таким образом мир на Земле. Он заметил, что сегодня свыше 50 известных в мировом сообществе спортсменов прилагают все усилия на улучшение жизни миллиардов людей. В Украине, сообщил господин Адам, с такой миссией выступают братья Кличко и Сергей Бубка, названные «чемпионами ЮНЕСКО по спорту».

Выступил на брифинге и руководитель программы профилактики ВИЧ/СПИДа (GIZ) в Украине Мартин Каде, подчеркнувший, что его организация на протяжении многих лет тесно взаимодействует с украинским правительством в области решения проблем, связанных с ВИЧ. А данная акция, по его мнению, является прекрасным шансом для подключения всего украинского общества к успешному преодолению этой проблемы.

После «информационной» части брифинга участники мероприятия поставили свои автографы на мяче кампании «Давай вместе!», который, кстати, ввел в игру, которая прошла чуть позже, прославленный украинский спортсмен Александр Заваров. А после матча он провел мастер-класс для детей, желающих в будущем стать футболистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Испания
Мадрид. Столица Испании
21 марта
21 марта
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна