Горячие Новости

Зачем военные подрывают реки на Северо-Западе России?

весенний паводок

Новости России, Санкт-Петербург. Инженерно-саперные подразделения Западного военного округа (ЗВО) уже использовали более тонны взрывчатки для подрыва ледяных панцирей рек в Псковской области, сообщает Росбалт.

С начала марта саперы провели 7 подрывов на реках Великая и Кебь для ускорения весеннего ледохода и защиты гидротехнических сооружений – мостов, дамб и других объектов. Всего на территории ЗВО несут дежурство 34 специальных подразделения подрывников (около 170 военнослужащих) и более 60 единиц инженерной техники, которую можно использовать для организации спасательных работ в случае подтопления.

Военнослужащие действуют в тесном контакте с местными органами исполнительной власти и МЧС. Спасатели докладывают, что паводковая ситуация в регионе остается под контролем. По предварительным прогнозам, в Ленинградской области весенний паводок может затронуть около 40 населенных пунктов, в которых проживает более 3 тысяч человек. В первую очередь спасатели уделяют внимание Лужному и Тосненскому районам Ленобласти. В местах возможного подтопления вместе с сотрудниками МЧС дежурят военнослужащие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Горские евреи
Горские евреи
15 мая
15 мая