Горячие Новости

Выборы в 2012: За Зюганова – в пику Единой России?

выборы президента

Новости России. Москва. Этой ночью Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в телепрограмме «Познер» что на первом канале выступил с заявлением о намерении принять участие в предвыборной гонке за президентское кресло в 2012 году.

Для достижения этой цели Зюганову уже удалось заручиться поддержкой ряда региональных представительств КПРФ, которые проголосовали за выдвижение его кандидатуры от партии. Однако окончательное решение по данному вопросу будет принимать съезд партии.

Поскольку, в активах коммуниста не нашлось того, чем он мог бы «блеснуть» перед лицом избирателей, Зюганов очень рассчитывает на то, что «Единая Россия» уже порядком утомила граждан и они захотят «сменить пластинку». Вернее, в этом случае было бы уместнее сказать – «перевернут ее на другую сторону».

Лидера КПРФ даже не смущает его «почетное второе место» три выборных кампании подряд: «с носом» его оставили в 1996, 2000 и 2008 годах. Теперь же Зюганов преисполнен надежды, что в этот раз все будет не так. К слову сказать, его невероятная устойчивость в занятой высоте – втором месте – тоже весьма показательна. Для сравнения, в Украине его коллега Петр Симоненко побывал на втором месте только однажды. Это говорит о том, что в отличие от Симоменко, Зюганов не утратил доверия своего «постоянного электората». Но для победы ему не хватает и разочарованных избирателей «Единой России».

В отличие от КПРФ, парламентские партии не могут похвастать такой прытью. Кандидатуры еще пока находятся в стадии жесткого «кастинга». В "Единой России" не исключают, что на кресло главы державы будет претендовать Владимир Путин (оказывается ничего не мешает ему пойти на третий срок после отдыха в несколько лет). Да и Медведев, само собой, не откажется пойти на второй срок. Так что картинка обещает быть не менее интересной, чем финал кубка «Евро-2012».

А «Справедливая Россия» будет «считать кандидатов по осени», заняв удобную выжидательную позицию - и своих и чужих. Тем более, что «Другая Россия» уже полностью определилась с выбором: им стал ее действующий лидер Эдуард Лимонов. А некоторые так торопятся впрыгнуть на «отходящий поезд», что даже забыли «застолбить место» на «перроне»: Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса существуют только в виде волеизъявления учредителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Биржи Канады
Биржи Канады
2 января
2 января
Прокурор
Прокурор
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
14 марта
14 марта