Горячие Новости

Зачем прокурору понадобилась кровь Ющенко?

Зачем прокурору понадобилась кровь Ющенко?

Уголовное дело по факту отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко могут закрыть, если бывший глава государства не сдаст кровь для анализов. Об этом рассказал в интервью для журнала «Фокус» Ренат Кузьмин первый заместитель генпрокурора.

По словам Кузьмина, большой ошибкой прежней власти было уничтожать пробирки с кровью Ющенко. Как заметил первый заместитель генпрокурора, после того, как пробирки с анализами крови бывшего президента вернули из заграницы в Украину, их нужно было сохранить. А вместо этого прямо в здании администрации не только слили в канализацию кровь, но и сожгли во дворе пробирки.

Случилось это еще 24-го ноября 2005-го года. В уничтожении образцов крови Ющенко принимали участие сотрудники секретариата, прокуратуры и управления государственной охраны.

Напомним, что предположение об отравлении Виктора Ющенко возникло в ходе предвыборной президентской кампании осенью 2004 года. Тогда состояние здоровья кандидата в президенты резко ухудшилось, и появились версии об его отравлении высокотоксичным веществом - диоксином.

Следствие по факту возможного отравления так и не было доведено до конца. В ноябре прошлого года дело хотели возобновить и Виктор Пшонка, генеральный прокурор, затребовал провести повторный анализ крови Ющенко. Однако экс-президент ни разу не явился в прокуратуру и заявил о невозможности повторной сдачи крови.

По мнению Кузьмина, говорить о том, что Ющенко был отравлен диоксином на сегодня нет никаких доказательств. Это не говорит о том, что отравление не имело место быть, добавил первый заместитель генпрокурора, просто доказательств этому нет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
лев
Лев
Недвижимость
Недвижимость
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Прокурор
Прокурор