Горячие Новости

Зачем прокурору понадобилась кровь Ющенко?

Зачем прокурору понадобилась кровь Ющенко?

Уголовное дело по факту отравления экс-президента Украины Виктора Ющенко могут закрыть, если бывший глава государства не сдаст кровь для анализов. Об этом рассказал в интервью для журнала «Фокус» Ренат Кузьмин первый заместитель генпрокурора.

По словам Кузьмина, большой ошибкой прежней власти было уничтожать пробирки с кровью Ющенко. Как заметил первый заместитель генпрокурора, после того, как пробирки с анализами крови бывшего президента вернули из заграницы в Украину, их нужно было сохранить. А вместо этого прямо в здании администрации не только слили в канализацию кровь, но и сожгли во дворе пробирки.

Случилось это еще 24-го ноября 2005-го года. В уничтожении образцов крови Ющенко принимали участие сотрудники секретариата, прокуратуры и управления государственной охраны.

Напомним, что предположение об отравлении Виктора Ющенко возникло в ходе предвыборной президентской кампании осенью 2004 года. Тогда состояние здоровья кандидата в президенты резко ухудшилось, и появились версии об его отравлении высокотоксичным веществом - диоксином.

Следствие по факту возможного отравления так и не было доведено до конца. В ноябре прошлого года дело хотели возобновить и Виктор Пшонка, генеральный прокурор, затребовал провести повторный анализ крови Ющенко. Однако экс-президент ни разу не явился в прокуратуру и заявил о невозможности повторной сдачи крови.

По мнению Кузьмина, говорить о том, что Ющенко был отравлен диоксином на сегодня нет никаких доказательств. Это не говорит о том, что отравление не имело место быть, добавил первый заместитель генпрокурора, просто доказательств этому нет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Нефть
Нефть
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Народ Армении - армяне