Горячие Новости

Дело В. Батурина передано в суд, будет ли доказан факт мошенничества?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Слова подсудимого о том, то он невиновен постоянно звучат в суде, и в этот раз их произнес Виктор Батурин. Предприниматель – старший брат жены экс-мэра Москвы Лужкова – не согласен со следствием, упрекающим его в мошенничестве. Сегодня Пресненский суд начал рассматривать в отношении его уголовное дело по существу.

В обвинительном заключении говорится о том, что Батурин занимался хищением чужого имущества, которым завладевал обманом.

В гособвинении приводят данные, согласно которым брат Батуриной разработал коварный план. Так, 2 июня 2008 года он реализовал своему знакомому – И. Вашуркину – принадлежащее ему, а также его жене помещение нежилого типа площадью в 211 метров квадратных. Формально сделку оформляли с отцом покупателя – Вашуркиным Олегом.

По данным следствия, от сделки Батурин получил 23,8 миллиона рублей чистой прибыли, а затем он обязался через три дня предоставить покупателям товар. Но 30 числа того же месяца Батурин, нарушив все обязательства, продал то самое помещение еще раз, что правда уже другому человеку – Журавлеву Дмитрию. Коммерсант получил полтора миллиона долларов, и дал об этом расписку.

Как результат, Батурин незаконно приобрел около 35 миллионов в национальной валюте. Суд приступил к допросу одного из свидетелей – Олега Вашуркина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева

SFX Markets
22 февраля
22 февраля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Луганск
Луганск
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)