Горячие Новости

Чем грозит Visa и MasterCard принятие закона про НПС?

Чем грозит Visa и MasterCard принятие закона про НПС?

Новости РФ. В России активно обсуждается законопроект, касающийся национальной платежной системы (НПС), которые ограничивает возможности граждан РФ передавать за границу информацию о совершенных ими транзакциях. Подписание данного законопроекта серьезнейшим образом отразится на работе двух наиболее популярных платежных систем: Visa и MasterCard.

Всякий раз, когда держатель карты пытается ею воспользоваться в банкомате или при помощи платежного терминала в магазине, сигнал с карты поступает в процессинговый центр, а после этого уже в банк, который выпустил карту. Процессинговый центр MasterCard находится в Сент-Луисе (штат Миссури), есть еще один, запасной, но он также расположен не в России. Процессинговых центров Visa четыре, и все они также находятся за пределами РФ.

Оборудование новых процессинговых центров обойдется платежным системам в немалую сумму, но представители MasterCard и Visa готовы потратить эти деньги, лишь бы сохранить рынок. Но до тех пор, пока закон не принят, представители популярных платежных систем отказываются комментировать эту ситуацию, заявляя лишь то, что надеются на компромиссное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
казань
Казань
Nokia Corporation
Nokia Corporation
19 октября
19 октября
2 апреля
2 апреля
Даугавпилс
Даугавпилс