Горячие Новости

Россия выступает против оккупации НАТО Ливии

Новости Африки, Ливия. С тех пор, как командование военными действиями в Ливии согласилось взять на себя НАТО, все чаще поползли слухи о возможном силовом наземном вторжении коалиции на территорию этой страны. Однако с таким положением дел в корне не согласна Россия. По словам постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Дмитрия Рогозина, наземную операцию в Ливии российская сторона расценит как оккупацию. Об этом пишет сайт GZT.RU.

Он также сообщил, что на посольском заседании Совета Россия-НАТО, которое пройдет 29 марта, по этому вопросу ожидается весьма серьезный разговор, результатом которого должны стать подтвержденные сторонами ограничения, налагаемые Совбезом ООН на участников спора.

Рогозин сказал и о том, что скорая передача командования военной операцией в Ливии НАТО было ожидаемо, и здесь ничего удивительного нет. Но вместе с тем он подчеркнул, что если не прекратить военные действия в Ливии, в которые втягиваются больше и больше стран, в перспективе может начаться действительно «большая война». НАТО же должно, по его мнению, придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН и не превышать собственные полномочия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рождество
Рождество
Святогорск
Святогорск
1 декабря
1 декабря
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Футбол
Футбол
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю