Горячие Новости

Почему итальянцы объявили Франции торговую войну?

Европа

Новости Италии, Рим. Французскими методами Рим сможет блокировать поглощения итальянского бизнеса французскими компаниями, благодаря принятому декрету по борьбе с недружественными поглощениями.

На этот шаг Италии пришлось пойти после ряда сделок по выкупу французами итальянских компаний. Это вызвало крайне негативную реакцию среди граждан страны. Французская компания LVMH купила более пятидесяти процентов Bulgari, а энергетическую компанию Edison SpA контролирует франко-итальянская структура. Также французский капитал присутствует в таких крупных компаниях, как Gucci, Galbani, страховщике Generali, а также в итальянском инвестбанке Mediobanca.

Последней каплей перед принятием декрета стало то, что французская компания Lactalis, которая известна во всем мире производством сыров Président выкупила 29% акций итальянской компании Parmalat, не смотря на все попытки оставить компанию у итальянцев.

Теперь же, после принятия декрета, Италия может заморозить все признанные стратегическими голоса акционеров в компании. Конечно, критики считают, что подобные меры говорят лишь о том, что итальянское правительство не способно вести эффективную промышленную политику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Наука
Наука
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)