Горячие Новости

Как с юга в Антарктиду попали крошечные ракообразные?

Антарктида
innovanews.ru

Новости Мира, Антарктида. Обычно для маленьких ракообразных свойственно обитать в тропических водах с умеренным климатом, но вот в Антарктиде под пятиметровой толщиной льда в озере обнаружили веслоногого рачка.
Совместные новозеландские и американские исследования проходили на озере Джойс, где и был найден веслоногий рачок.Эти ракообразные никогда еще не забирались на юг так далеко.

В районе сухой долины Макмардо озера располагаются в долинах, свободных ото льда. Эти места считаются самыми сухими на планете. Ученый Ян Хейвс уточнил: «Сейчас мы не склоняемся к мысли, что рачки под влиянием человека попали в озеро».
По словам новозеландского исследователя Лу Сансона, это новое открытие повлечет за собой проведение обширного объема исследований и работ, необходимость завершения которых приведет нас к лучшему пониманию среды Антарктиды, ведь здесь до сих пор находят все новые виды водных и земных беспозвоночных.

Как сообщалось ранее, исследователями в Антарктиде была обнаружена действующая экосистема, существовавшая без света и кислорода довольно долгое время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Милиция
Милиция

Игровые платформы и устройства
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

ВИА ГРА
Сервис Jelly
Сервис Jelly