Горячие Новости

Есть ли в СНГ вузы с мировой репутацией?

Times Higher Education

Новости Великобритании, Лондон. Седьмой год подряд приложение к Times, авторитетной британской газете, – Times Higher Education публикует рейтинг ведущих университетов мира. В этом году отдельным блоком вышел рейтинг репутации вузов World Reputation Rankings, который является составной частью общего рейтинга лучших высших учебных заведений мира. Рейтинг составлялся по 13 критериям, а в опросе приняло участие более 13 тыс. ученых со всего мира.

В рейтинге репутации оказался только один вуз с постсоветского пространства – МГУ им. Ломоносова, занявший 33-е место (однако в рейтинг World University Rankings лучших университетов мира он не попал).

На первом месте – Гарвардский университет (США). Его репутация оценена в 100 балов (для сравнения: у МГУ – только 9 баллов). Бренд Гарварда оценивается в $ 15,58 млрд. (это больше, чем у Nike, Pepsi, Sony).

На 2-м месте расположился Массачусетский технологический институт, на 3-м – Университет Кембриджа. В первую десятку также попали Университет Калифорнии в Беркли, Стэнфордский университет, Оксфорд, Принстон, Токийский университет, Йельский университет и Калифорнийский технологический институт.

Американские вузы явно превалируют в рейтинге репутации (45 вузов). В сотне вузов с лучшей репутацией также представлены 12 вузов Великобритании, 5 – Японии, по 4 – Германии, Голландии, Австралии и Канады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
города Казахстана
Города Казахстана
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Audi Q7
Audi Q7
24 февраля
24 февраля
8 января
8 января