Горячие Новости

Ситуация в Ливии с каждым днем усложняется?

Новости Ливии, Триполи. В стране все также продолжаются ожесточенные бои противников и сторонников Муамара Каддафи. Несмотря на ранее поступавшие заявления сына Каддафи о том, что недалек день победы правительственных сил, повстанцы не сдаются и стремительно захватывают территорию страны.

Накануне Сейф аль-Ислам, сын ливийского лидера Муамара Каддафи, называл сложившуюся в стране ситуацию «спокойной», а также заявлял: в течение суток лично он ожидает достижения соглашений с мятежниками. Тем не менее, согласно сообщениям информативных агентств, мятежники взяли под контроль некоторые районы столицы и еще трех населенных пунктов, расположенных в юго-западной стороне от Триполи. В частности, так сообщает и РИА Новости. До этого времени мятежники контролировали лишь восточные районы.

После выступления наследника Каддафи, повстанцы провели успешную операцию по захвату нескольких крупнейших оружейных складов, а на городских улицах развернулась жуткая картина - результат проведения настоящих боевых сражений. Военные в Триполи стали беспощадно расстреливать участников манифестаций.

Все же сын ливийского лидера выражает свою надежду на то, что вскоре кровопролития прекратятся, обещая уже к воскресенью разрешить возникшие проблемы. Вдобавок он назвал сообщения об истреблениях мятежников с воздуха ложью.

Напомним, обострилась ситуация в Ливии еще 15 февраля – тогда часть страны была охвачена массовыми беспорядками. 20 числа антиправительственные выступления докатились и до столицы – Триполи. Чтобы подавить восстания, власти прибегают к военным средствам и даже силам ВВС. Разные источники ведут счет погибшим по-разному, но большинство склоняются, что в боях погибли около тысячи человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Никосия
Никосия
Баходир Чориев
Баходир Чориев
10 марта
10 марта
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Фото ню
Фото ню