Горячие Новости

Что стало поводом длястолкновений антифашистов и неонацистов в Дрездене?

Отголоски Второй мировой войны, скорее всего, еще долго будут отзываться болью в сердцах многих людей. К сожалению, поклонников и продолжателей идеологии Гитлера, во всех странах становиться только больше. Впрочем, и активных борцов с неонацистами тоже хватает.

Как стало известно Deutsche Welle, в Дрездене произошло еще одно столкновение 4 тыс. неонацистов и 3 тыс. антифашистов. К разгону массовой драки были отправлены 5 тыс. полицейских, которые были вынуждены применить водометы, чтобы охладить пыл и не допустить кровопролития. Первую попытку «акции памяти» бритоголовые провели всего неделю назад. Тогда, 17 тысяч противников леворадикальных, не смогли им помешать, так как место проведения марша, неонацистами было изменено.

Неонацисты уже который год проводят подобные демарши, в память о 25 тыс. мирных жителей и беженцев. Все они погибли 13 февраля 1945 г. в Дрездене в результате бомбардировки авиации англо-американских войск. Причем, с точки зрения военных, бомбардировка была совершенно абсурдной, так как в городе не было военных объектов, а бомбы сбрасывались на жилые дома.

Вот только действительно ли их беспокоят смерти невинных людей или это очередной повод привлечь внимание и новых людей в ряды своей организации?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Астана
Столица Казахстана город Астана
BMW 7
BMW 7
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич