Горячие Новости

Мнение ученых: кушай рис и чечевицу – и не попадешь в больницу?

Европа

Новости Европы. Как известно, в организме человека в качественном питании и функционировании желудка и кишечника важную роль играет присутствие достаточного количества клетчатки, на волокнах которой происходит ферментативное переваривание пищи, а также размножение полезной специфической микрофлоры кишечника.

Чем же так оказалась полезна чечевица и рис? В Национальном институте рака в городе Бетесде проводились исследования, в которых изучалось влияние присутствия в ежедневном рационе таких продуктов, как чечевица и рис. Исследования проводились под руководством доктора Ингук Парк. В процессе исследований наблюдения проходили за состоянием здоровья четырехсот тысяч человек преклонного возраста 50-71 лет. Кроме этого, испытуемые исследовались также на другие показатели, такие, как общее самочувствие, физическая форма, вес, влияние курения.

В результате этого эксперимента, длящегося несколько лет, было подсчитано, что длительность жизни людей, ежедневно потреблявших в пищу чечевицу и рис, коррелировала с количеством содержащейся в их рационе клетчатки, получаемой из этих продуктов. Кроме того, ученые обнаружили, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, пневмонии, инфекционных заболеваний и рака в испытуемой группе была ниже, также и ранняя смертность – на 22% реже.

Данные эксперименты еще раз подтверждают значимость присутствия в потребляемых продуктах клетчатки для сохранения здоровья и нормального функционирования биологических защитных механизмов человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Audi Q7
Audi Q7
Сонник
Сонник
Пловдив
Пловдив
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Элина Карякина
Карякина Элина