Горячие Новости

Как Мегафон ограждает абонентов от мошенников?

Как Мегафон ограждает абонентов от мошенников?

Представительство Мегафона в Поволжье за минувший, 2010 год, добилась возвращения своим абонентам, пострадавшим от злоумышленников, четверть миллиона рублей.

В прошлом году только от абонентов Поволжья в Мегафон поступило почти 20 тысяч жалоб от клиентов, которые подверглись атакам мошенников. По итогу обработки запросов удалось вернуть 250 тысяч рублей.

В качестве борьбы со злоумышленниками является оперативная блокировка номеров и сервисов мошенников, мониторинг сети интернет, рекламных объявлений, в которых могут содержаться схожие на мошеннические схемы предложения.

В 2010 году Мегафон в частности запустил специальный проект stopfraud.megafon.ru, где абоненты могут получить исчерпывающую информацию о действиях мошенников и способы им противостоять. Также на сайте присутствует линия обратной связи, где можно сообщить оператору о выявленных фактах мошенничества или подозрений на таковые.

Не забывают в поволжском Мегафоне про детей. Для юных абонентов проводятся школьные тренинги и занятия, где ученикам рассказывают о правилах безопасного пользования мобильными телефонами и сервисами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
23 апреля
23 апреля

Shareinstock: биржа стартапов
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Мариуполь
Мариуполь
9 января
9 января