Горячие Новости

Сталин не считал военнопленных... предателями?

Новости России, Москва. В прошлую пятницу начальник управления Минобороны по увековечиванию и почтению памяти погибших в период ВОВ А.Кирилин сделал сенсационное заявление: Сталин не приказывал отправлять военнопленных в спецлагеря.

 

Как утверждает эксперт, у многих из нас в сознании укрепилась идея того, что Сталин считал всех плененных военнообязанных предателями, а их семьи нещадно репрессировал. Генерал-майор поведал журналистам, что подобных документов он не видел никогда, чем очень удивил, ведь был же приказ под номером 270, суть которого излагал сам Сталин, заявляя, что нет никаких пленных - есть только предатели.

Документально подобное заявление заверено не было. Как уточняет генерал, известный немецкий историк Хоффман в своем творении «История власовской армии» неправдив (в своей книге автор пишет, что все вернувшиеся военнопленные в СССР гибли в лагерях).

Прямого приказа издеваться, а затем и уничтожать всех побывавших во вражеском плену, а также репрессировать близких им людей не было. Экс-пленники проходили так называемую фильтрацию, но часто обходилось и без таковой, этот факт подтвержден – все зависело от обстоятельств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
31 января
31 января
Великобритания
Великобритания
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
28 апреля
28 апреля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых