Горячие Новости

Сталин не считал военнопленных... предателями?

Новости России, Москва. В прошлую пятницу начальник управления Минобороны по увековечиванию и почтению памяти погибших в период ВОВ А.Кирилин сделал сенсационное заявление: Сталин не приказывал отправлять военнопленных в спецлагеря.

 

Как утверждает эксперт, у многих из нас в сознании укрепилась идея того, что Сталин считал всех плененных военнообязанных предателями, а их семьи нещадно репрессировал. Генерал-майор поведал журналистам, что подобных документов он не видел никогда, чем очень удивил, ведь был же приказ под номером 270, суть которого излагал сам Сталин, заявляя, что нет никаких пленных - есть только предатели.

Документально подобное заявление заверено не было. Как уточняет генерал, известный немецкий историк Хоффман в своем творении «История власовской армии» неправдив (в своей книге автор пишет, что все вернувшиеся военнопленные в СССР гибли в лагерях).

Прямого приказа издеваться, а затем и уничтожать всех побывавших во вражеском плену, а также репрессировать близких им людей не было. Экс-пленники проходили так называемую фильтрацию, но часто обходилось и без таковой, этот факт подтвержден – все зависело от обстоятельств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ВКонтакте
ВКонтакте
Liberty Reserve
Liberty Reserve
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады