Горячие Новости

Европарламентариям не нравится памятник Ленину в Монпелье?

Новости Франции, Монпенье. Группа членов Европейского парламента, который размещается во французском городе Страсбург, обратилась с открытым письмом к руководству Монпелье, одного из самых крупных городов на юге Франции, с просьбой демонтировать памятник Ленину.

Инициатором этого письма является депутат Латвиии Сандра Кальнете. Письмо подписали 70 ее коллег из разных стран. Один из подписавших даный документ - Витаутас Ландсбергис, бывший спикер литовского парламента, подчеркнул, что среди известных людей прошлого есть и Адольф Гитлер, но это ведь не повод ставить памятник (памятник Ленину входит в композицию «Великие люди XX века»). По мнению С. Кальнете, памятник вождю пролетариата можно сохранить, но обязательно указать, сколько людей погибло по его вине.

Композицию «Великие люди XX века» начали создавать по инициативе бывшего мэра Монпелье социалиста Жоржа Фреше. К настоящему времени установлено 5 памятников из запланированных десяти – Шарлю де Голлю, Франклину Рузвельту, Уинстону Черчиллю, Жану Жоресу и Ленину (трехметровая статуя последнего была открыта в 2010 году). Своей очереди ждут Голда Меир,, Махатма Ганди, Нельсон Мандела, Гамаль Насер и Мао Цзэдун.

Однако после смерти Ж. Фреше о новых статуях уже и не вспоминают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Фидомобайл
Фидомобайл
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова