Горячие Новости

Россияне массово отказываются от поездок в Египет?

Россияне массово отказываются от поездок в Египет?

На фоне последних сводок с Египта и заявлений МИД России, количество россиян, передумавших или отказавшихся от приобретенных ранее путевок в эту страну, может резко возрасти.

Министерство иностранных дел РФ настоятельно не рекомендует гражданам России посещать с туристическим или иным визитом Арабскую республику Египет на время, пока ситуация в этой стране не стабилизируется.

Первоначальная рекомендация МИД распространялась на столицу Египта Каир, однако, на фоне распространения уличных противостояний по всей территории страны, посещать Египет в целом стало небезопасно. Теперь же туристы уже купившие туры в страну фараонов надеются на сознательность туристических операторов и на стопроцентное погашение расходов по стоимости тура.

При этом, поскольку в рекомендации МИД нет четкого основания отказа от посещения Египта, а только рекомендации «воздержания», туристические фирмы могут отказывать клиентам в возврате денег, предлагая отдых в другой стране (на сумму, уже заплаченную за Египет) или же «замораживание» поездки на более поздний, благоприятный срок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
22 июня
22 июня
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Роза Василишина
Роза Василишина
Краматорск
Краматорск