Горячие Новости

Известны ли итоги секретной встречи с представителем Беларуси в Вильнюсе?

Беларусь

Новости Беларуси, Вильнюс. Как уже писал "Биржевой лидер", Европейский Союз угрожает руководству Беларуси очень жёсткими санкциями. Однако просочилась информация, что высокопоставленные чиновники Минска, пытаются найти заступничество в Вильнюсе.

Исходя из неофициальной информации депутатов Литвы, получается, что несколько дней назад Владимир Макей, занимающий пост руководителя администрации Александра Лукашенко, приезжал в Вильнюс. Некоторые источники также твёрдо уверены, будто ближайший соратник президента Беларуси встречался и с Далей Грибаускайте, хотя в графике президента этот визит никак не был отражён.

Представители Президента, в свою очередь, утверждают, будто Макей встречался исключительно с Дарюсом Семашкой, который является главным советником по вопросам внешней политики.

Линас Бальсис (пресс-секретарь главы государства), когда ему задали наводящие вопросы о разговоре с В. Макеем и вообще о цели такого визита, сообщил, что эта встреча действительно была запланирована. Это был дипломатический шаг, который предприняла Литва, как страна, которая председательствует в ОБСЕ. А целью этой встречи была и остаётся защита прав человека и свободы слова в Беларуси.

Между тем довольно информированные представители власти утверждают журналистам, словно В. Макей приехал с целью попросить Литву соблюдать нейтралитет, по отношению к возможным санкциям, которые ЕС наложит на Беларусь.

Напомним, что Макей занимает второе место в списке нежелательных лиц на территории многих государств.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Джамайка
Джамайка
17 мая
17 мая
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич