Горячие Новости

В аэропорту "Домодедово" установили металлодетекторы

Россия-Москва

В аэропорту "Домодедово" камерами видео-наблюдения был зафиксирован момент взрыва, произошедший в международном зале прилета. Эти записи прошлой ночью были обнародованы. В данный момент оперативники изучают кадры. По версии следствия, бомбу взорвал мужчина восточной внешности средних лет. На месте случившегося нашли его останки.

Время взрыва в зоне прилета международных рейсов 16:32 по московскому времени. Через 15 минут первые сообщения появились на информационных лентах. Сначала говорилось о двух погибших, потом о десяти. Но оказалось 35 погибших, раненых - более полутора сотен.

Была выдвинута первая версия - теракт. Бомба в 7 кг тротила была на смертнике. И попала она в зону прилета очень легко - металлоискателей нет, доступ свободен, пассажирские вещи не досматриваются. Теперь в аэровокзальном комплексе на всех входах установили оборудование для досмотра багажа и металлодетекторы.

В аэровокзале после взрыва возникла паника и давка. Все люди пытались поскорее покинуть здание, затянутое дымом. Из аэропорта цены на такси поднялись до 20 тыс. руб. Только через час появились люди в терминале, которые предлагали отвезти пострадавших бесплатно до города.

Скорая помощь развозила раненых людей по больницам. Во многих клиниках Москвы на дежурство вышел весь медперсонал. Раненых ждали в любую минуту, готовились операционные.
Московскими больницами было принято 110 пострадавших. У большинства из них тяжелое состояние. Московские власти пообещали выдать всем раненым компенсацию от 1 млн. до полутора. А семьям погибших будет перечислено по 2 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Черногория
Черногория
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Сериал
Сериал
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины