Горячие Новости

Ответственен ли Лукашенко за проведение чемпионата мира по хоккею в РБ?

Новости Беларуси, Минск. Соединенные штаты Америки и Европа стали говорить о возможных санкциях по отношению к спортивной жизни в Беларуси. Такое отношение мирового сообщества к государству в целом и его руководству в частности появилось после известий о жестоких репрессиях по отношению к бывшим кандидатам в президенты, а также после того, как правоохранительные органы разогнали участников мирной акции протеста 19.12.2010 года.

При этом, к большому спорту в РБ могут быть применены политические санкции, заявил председатель Европарламента Ежи Бузек на заседании 12.01.2011 года.

Это стало некоторого рода угрозой в адрес президента РБ, который возглавляет не только страну, но и Национальный олимпийский комитет. Кроме того, давно известно, насколько сильно белорусский лидер влюблен в спорт. Очень многие наблюдали, как сильно Лукашенко болел за команду хоккеистов на Олимпиаде в Нагано, а также за теннисистов на Кубке Дэвиса, сообщает портал UDF.by

Идея государственного руководства спортивными федерациями также принадлежала именно Лукашенку, таким образом руководство федерации поочередно осуществляет то один министр, то другой. И вот наступает серьезнейшая угроза, ведь не исключена перспектива лишения РБ права провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году, к которому уже сейчас идет активная подготовка в стране.

Однако на эти угрозs представители государства пока не обращают особого внимания
, поскольку подготовка к чемпионату не приостанавливалась ни на день.

Как известно, право проведения чемпионата для той или иной страны является не только огромным престижем, но и возможностью получить немалый доход в государственный бюджет. Деньги в стране в связи с проведением чемпионата оставят не только болельщики, которых по предварительным прогнозам может быть около 50 тысяч, но и команды-участники, а также судьи.

Решение о проведениb в Минске 78-го чемпионата мира по хоккею 2014 года было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой еще в мае 2009 г. На право провести в своей стране этот чемпионат также претендовали Украина, Чехия, Латвия и Венгрия. Однако большинством голосов участников конгресса было принято решение отдать это почетное право Беларуси.

Тем не менее, на сегодняшний день в Европарламенте считают, что проведение чемпионата мира является невозможным в стране, где до сих пор остаются политические заключенные. Такое свое решение Европарламент закрепил резолюцией от 20 января 2011 года, которая была принята в связи со сложившейся ситуацией в Республике Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
IPhone 5S
IPhone 5S
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)