Горячие Новости

Ответственен ли Лукашенко за проведение чемпионата мира по хоккею в РБ?

Новости Беларуси, Минск. Соединенные штаты Америки и Европа стали говорить о возможных санкциях по отношению к спортивной жизни в Беларуси. Такое отношение мирового сообщества к государству в целом и его руководству в частности появилось после известий о жестоких репрессиях по отношению к бывшим кандидатам в президенты, а также после того, как правоохранительные органы разогнали участников мирной акции протеста 19.12.2010 года.

При этом, к большому спорту в РБ могут быть применены политические санкции, заявил председатель Европарламента Ежи Бузек на заседании 12.01.2011 года.

Это стало некоторого рода угрозой в адрес президента РБ, который возглавляет не только страну, но и Национальный олимпийский комитет. Кроме того, давно известно, насколько сильно белорусский лидер влюблен в спорт. Очень многие наблюдали, как сильно Лукашенко болел за команду хоккеистов на Олимпиаде в Нагано, а также за теннисистов на Кубке Дэвиса, сообщает портал UDF.by

Идея государственного руководства спортивными федерациями также принадлежала именно Лукашенку, таким образом руководство федерации поочередно осуществляет то один министр, то другой. И вот наступает серьезнейшая угроза, ведь не исключена перспектива лишения РБ права провести чемпионат мира по хоккею в 2014 году, к которому уже сейчас идет активная подготовка в стране.

Однако на эти угрозs представители государства пока не обращают особого внимания
, поскольку подготовка к чемпионату не приостанавливалась ни на день.

Как известно, право проведения чемпионата для той или иной страны является не только огромным престижем, но и возможностью получить немалый доход в государственный бюджет. Деньги в стране в связи с проведением чемпионата оставят не только болельщики, которых по предварительным прогнозам может быть около 50 тысяч, но и команды-участники, а также судьи.

Решение о проведениb в Минске 78-го чемпионата мира по хоккею 2014 года было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой еще в мае 2009 г. На право провести в своей стране этот чемпионат также претендовали Украина, Чехия, Латвия и Венгрия. Однако большинством голосов участников конгресса было принято решение отдать это почетное право Беларуси.

Тем не менее, на сегодняшний день в Европарламенте считают, что проведение чемпионата мира является невозможным в стране, где до сих пор остаются политические заключенные. Такое свое решение Европарламент закрепил резолюцией от 20 января 2011 года, которая была принята в связи со сложившейся ситуацией в Республике Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
ЦБ
ЦБ России: курс рубля