Горячие Новости

Бывшего главу Международного банка развития арестовали

Международный банк развития

В Москве арестован экс-председатель правления МБР (Международный банк развития) Рустам Клеблеев, которого обвиняют в неудавшейся попытке рейдерского захвата. Об этом сегодня, 19 января 2011 года, сообщает «Коммерсант».

В издании поделились информацией, согласно которой Клеблеев был задержан в своем коттедже 29 декабря (место действия – поселок Лион, Рублевское шоссе). На следующий же день суд постановил поместить банкира под стражу. До сих пор в СМИ эта информация не поступала.

Стало известно, что дело по деятельности Клеблеева было возбуждено еще в мае 2010 года. Тогда его заподозрили в попытке захвата одного из офисных зданий на Рочдельской улице в Москве. Здание является собственностью представителя совета директоров МБР Бориса Давлетьярова. Как утверждают официальные представители бизнесмена, минувшей весной здание хотели продать за 15 миллионов американских долларов люди, которые не имели к нему никакого отношения.

Первых подозреваемых в рейдерском захвате задержали в начале лета 2010 года. Сотрудники органов правопорядка сыграли роль покупателей, а затем задержали правонарушителей с поличным при передаче 200-тысячного аванса. «Коммерсант» также называет имена задержанных – это Сергей Греков, замначальника отдела по обработке служебной корреспонденции столичного управления координации экономической политики, и Тимур Арчаков, риэлтор.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
istorija_turizma
История туризма
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Швейцария