Горячие Новости

Польша провела экстрадицию лидера «Севастопольских»?


rian.ru

13 января польские власти провели экстрадицию Владимира Моисеева, которого принято считать одним из главарей «Севастопольской» ОПГ, для экстрадиции в Российскую Федерацию. Главным образом, Моисеев подозревается в убийствах и бандитизме – так сообщает российская Генеральная прокуратура.

Моисеева задержали в Варшаве еще в августе месяце 2010года с фальсифицированным паспортом на имя некого Василия Антонова. В ноябре прошлого года после установления истиной личности задержанного Польша дала добро на экстрадицию главаря организованной преступной группировки в Россию. Отметим, с июня 2008года Владимира Моисеева объявили в международный розыск.

В милиции лидерами «Севастопольских» называют также Зуфара Утяганова, бизнесмена Радика Юсупова и Рустема Сайманова (экс спортивный директор ФК «Рубин»). Приговор Юспову и Сайманову был вынесен в конце лета 2010. Сайманову дали шесть лет заключения в колонии, а вот Юсуову повезло больше – его освободили от заключения за истечением срока давности преступлений.

Помимо лидеров нашумевшей преступной группировки на скамье подсудимых оказались еще двенадцать человек, четыре из которых освободили от уголовного преследования. Остальные участники получили сроки от условных до лишения свободы на 9,5 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область

PrimeTime Finance
Международные санкции
Международные санкции

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
9 марта
9 марта