Горячие Новости

Космический туризм станет возможен с 2013 года

Европа

Как стало известно, частная фирма Excalibur Almaz получила от РФ два почти полностью достроенных российских орбитальных модуля «Алмаз», длинной 11 м и 4,2 м. Они были доставлены 5 января на базу, которая находится на острове Мэн в Великобритании. Эта фирма планирует заниматься космическим туризмом с помощью полного космического комплекса. По предварительным данным в этот комплекс будет входить многоразовый возвращаемый аппарат, который будет разработан в НПО машиностроения.

Как сообщает компания, этот комплекс можно будет использовать не только в целях туризма. Она не исключает возможности, что такие станции могут стать основной платформой для исследований и новых открытий. Такая возможность будет предоставлена академическим и правительственным учреждениям.

Напомним, что разработка космических станций такого типа началась во II половине 1960-х годов. НПО машиностроения находилось в Реутове, а руководил им В. Челюмей. Фундаментом для строительства советских орбитальных станций «Мир» и «Салют» стали разработки НПО машиностроения. Эти же решения, что и при разработке советских станций, сейчас используются на международных космических станциях.

По словам специалистов компании Excalibur Almaz, совершить первое космическое путешествие на орбиту их клиенты смогут уже в 2013 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Ялта
Ялта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
2 мая
2 мая
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна