Горячие Новости

В марте на рынке появится российский аналог iPhone с двумя навигациями

В марте на рынке появится российский аналог iPhone с двумя навигациями

Первый телефон, оснащенный чипом спутниковой навигации ГЛОНАСС, российского производства поступит в продажу 1 марта 2011 года. Заявленная стоимость новинки составляет 10900 рублей.

По словам фирмы-производителя, российский телефон можно сопоставить с американской моделью iPhone версии 4G. При этом преимущество нового мобильного в том, что у него будет двойная система навигации – ГЛОНАСС + GPS. Специалисты отмечают, что точность наведения навигации у российской модели составит 94% в то время, как у GPS-телефонов лишь 64%.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил приурочить старт продаж к Международному женскому дню 8 марта, чтобы женщины всегда смогли увидеть, где находится в данный момент их суженый.

Несмотря на то, что старт продаж намечен на 1 марта, массовых «вливаний» новинки на рынок следует ожидать не ранее второй половины следующего года. Разработчики – ОАО «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, предложат потребителям линейку самых разных моделей.

Один из первых телефонов был подарен во время презентации Владимиру Путину. Также премьеру вручили первый чип навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Технология изготовления в 90 нанометров возводит российский чип на мировой уровень – ни одна конкурирующая компания не производит чипы меньше этого параметра. В ближайших планах изготовление чипа по технологии 45-65 нанометров.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
ActivTrades
ActivTrades
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
5 января
5 января
2 октября
2 октября
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?