Горячие Новости

В марте на рынке появится российский аналог iPhone с двумя навигациями

В марте на рынке появится российский аналог iPhone с двумя навигациями

Первый телефон, оснащенный чипом спутниковой навигации ГЛОНАСС, российского производства поступит в продажу 1 марта 2011 года. Заявленная стоимость новинки составляет 10900 рублей.

По словам фирмы-производителя, российский телефон можно сопоставить с американской моделью iPhone версии 4G. При этом преимущество нового мобильного в том, что у него будет двойная система навигации – ГЛОНАСС + GPS. Специалисты отмечают, что точность наведения навигации у российской модели составит 94% в то время, как у GPS-телефонов лишь 64%.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил приурочить старт продаж к Международному женскому дню 8 марта, чтобы женщины всегда смогли увидеть, где находится в данный момент их суженый.

Несмотря на то, что старт продаж намечен на 1 марта, массовых «вливаний» новинки на рынок следует ожидать не ранее второй половины следующего года. Разработчики – ОАО «Ситроникс», Qualcomm и ZTE, предложат потребителям линейку самых разных моделей.

Один из первых телефонов был подарен во время презентации Владимиру Путину. Также премьеру вручили первый чип навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Технология изготовления в 90 нанометров возводит российский чип на мировой уровень – ни одна конкурирующая компания не производит чипы меньше этого параметра. В ближайших планах изготовление чипа по технологии 45-65 нанометров.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Магнитная буря
Магнитная буря
Азербайджан
Азербайджан