Горячие Новости

Что подсказал эксперту опыт азербайджанских нефтяных месторождений?

нефтяные месторождения

Новости Азербайджана. Как заявил в телеинтервью руководитель Российского союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, опыт азербайджанских нефтяных месторождений подсказал специалистам нефтедобычи о том, что гипотеза, согласно которой на восстановление ранее эксплуатировавшихся месторождений нужны тысячелетия, не является верной. Как отметил Р. Танкаев, азербайджанские месторождения, которые разрабатывали в первой половине прошлого века, успели восстановиться в течение 50 лет, и на них вновь ведется добыча сырья.

В то же время, говоря о перспективах нефтедобывающей отрасли, эксперт предрек довольно скорое окончание «нефтяной эры», отметив при этом, что причиной сему послужит вовсе не исчерпание запасов данного вида углеводородов. Все дело в необходимости решения экологических проблем, в результате чего многие автопроизводители уже ведут активные разработки транспортных средств без использования двигателей внутреннего сгорания.

В частности, компания «Тойота» официально объявила о прекращении разработки подобного вида двигателей, а в Европе уже сейчас снижается потребление бензина и дизельного топлива. По мнению Р. Танкаева, через 100 лет огромные средства будут тратиться не на разработку нефтяных месторождений, а на устранение их негативного воздействия на экологию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
LinkedIn
LinkedIn
25 апреля
25 апреля
Житомирская область
Житомирская область
Audi A2
Audi A2
IPad
IPad