Горячие Новости

Будет ли построен новый оптовый рынок в Москве?

Россия-Москва

Новости России. Предприниматели, в лице профсоюза работников ликвидированного Черкизовского рынка, выступили с предложением создать новый оптовый торговый комплекс. Общая площадь планируемого комплекса 400 тысяч м2. Расположить это строение предлагают в промзоне Калошино, что на востоке Москвы. Это предложение они представили столичным властям.

Предприниматели предлагают создать оптовый рынок на участке с площадью в 3-4 га недалеко от бывшего Черкизовского рынка. Планируется построить трёхэтажный комплекс, включающий в себя 20000 торговых мест. На одно торговое место будет выделено 10-20 м2. Также планируется строительство складских и административных помещений, оборудованной столовой.

По словам председателя профсоюза Леонида Развозжаева, новый оптовый рынок будет ориентироваться на московские и региональные сети розничной торговли. Половину помещений планируют отдавать предпринимателям России, остальную часть – производителям из Китая, стран СНГ, Турции, Южной Кореи.

Для реализации проекта потребуется 20 тысяч предпринимателей и около 1 млрд. долларов. Предприниматели готовы отдать по 50 тысяч долларов на строительство такого комплекса, чтобы получить его в собственность. Для этого они планируют создать партнерство с участием государства в роли учредителя или контролирующего органа. Таким образом, предприниматели хотят избежать уплаты аренды за торговую площадь.

Столичные власти пока не готовы сотрудничать с предпринимателями
. По их оценке, подобный торговый комплекс не возможно будет разместить в трёхэтажном здании. Запланированный оптовый рынок можно разместить как минимум в 20-этажном здании. Поэтому вопрос о строительстве такого рынка остаётся открытым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Наука
Наука
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович