Горячие Новости

Отец задушил и зарезал дочь за связь с «Аль-Каидой»

Отец задушил и зарезал дочь за связь с «Аль-Каидой»

Гражданин Ирака убил свою родную дочь, узнав о ее связи с боевиками террористической организации «Аль-Каида».

Убийца сам позвонил в полицию и признался в содеянном преступлении. По словам мужчины, узнав, что его несовершеннолетняя дочь является членом террористической организации «Аль-Каида» и собирается стать смертницей, он собственноручно убил ее.

По другим сведениям, в полиции стало известно про связь девушки с террористами, и в ее дом для снятия показаний были направлены правоохранители. Однако отец несостоявшейся смертницы-террористки признался полицейским, что сам убил свою дочь.

В ходе отработки версии о причастности к «Аль-Каиде» полицейские навестили молодую жительницу соседнего с Багдадом населенного пункта. Однако на месте террористку они не обнаружили. Как сознался ее отец, узнав о связи 19-летней дочери с террористами, сгорая от стыда, он задушил, а потом перерезал ей горло.

Полиция расследует истинные причины убийства Шахлы аль-Анбаки (Shahlaa al-Anbaky). Действительно ли отец убил ее, защищая честь своей семьи, или же его мотивы были другими.

«Аль-Каида» часто прибегает к вербовке женщин-смертниц, потому что им легче пройти сквозь полицейские заслоны, к тому же проще спрятать на себе оружие, в связи со спецификой одежды. Из-за действий террористов-смертников во всем мире, в том числе, в Ираке гибнут сотни людей.

Инцидент произошел в городе Мандали (Mandali), что в 60 милях к северо-востоку от столицы Ирака, в провинции Дияла (Diyala). Несколько лет назад этот регион сотрясали теракты, а также кровопролитные противостояния мусульман суннитов и шиитов. Для «Аль-Каида» Дияла была, можно сказать, как дом родной. После того, как в провинции были созданы отряды народного ополчения, в регионе установился порядок, однако хоть и изредка, но атаки боевиков продолжаются.

Представитель полиции провинции Дияла Халиб аль-Кархи (Ghalib al-Karkhi) сообщает, что получившие информацию о принадлежности молодой девушки из Мандали к террористической организации «Аль-Каида» полицейские направились в дом ее отца в четверг, 23 декабря. Подозреваемой девушки дома не было. В ходе допроса ее отца Нажима аль-Анбаки (Najim аль-Anbaky), мужчина признался, что убил свою дочь еще месяц назад.
 

Высокопоставленные военные армии Ирака, задействованные в антитеррористической операции, подтверждают сведения полиции. По их словам, в поисках подозреваемой проводились следственные действия, в рамках которых на допрос был вызван отец девушки. Тогда мужчина сделал признательное заявление о том, что убил свою дочь.

Власти провели эксгумацию тела, в надежде узнать подробности убийства, однако как отмечает анонимный источник, вряд ли раскроются истинные причины происшествия.

Несмотря на то, что отцу-убийце не выдвинуто никаких официальных обвинений, он до сих пор находится под стражей. Узнать дополнительную информацию от других родственников семьи не удается.

Еще один анонимный источник в полиции Ирака сообщает, что убивший дочь отец, еще в 1984 году также убил свою родную сестру. В том случае, 16-летней давности, мужчина также объяснял мотивы свое поступка, как защиту чести и достоинства семьи.

Аль-Каида – одна из наиболее крупных и, пожалуй, самая известная террористическая организация. Принято считать, что «Аль-Каида» создавалась в период пребывания военного контингента СССР в Афганистане. Финансовую и военную поддержку боевикам, основной целью которых было сопротивление Советской Армии, оказало Центрально разведывательное управление (ЦРУ) США.

После того, как военный контингент СССР покинул пределы Афганистана, потерявшая свою цель, но не желающая распадаться «Аль-Каида» направила свой взор на бывших попечителей – США.

Наиболее известная террористическая атака «Аль-Каиды» произошла 11 сентября 2001 года, когда управляемые боевиками американские гражданские самолеты с пассажирами на борту протаранили здания-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона. Погибли около трех тысяч человек.

Возглавляет «Аль-Каиду» Осама бен Ладен, признанный в США «террористом номер 1».

По материалам Associated Press.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Международные санкции
Международные санкции

Республика Таджикистан
22 января
22 января