Горячие Новости

Куплена рукопись, решающая японо-китайский конфликт

японо-китайский конфликт

В Китае один житель купил древнюю рукопись, которая подтверждает, что острова Дяоюй в действительности принадлежат Китаю. Аукцион состоялся в Пекине. Стоимость покупки 13,25 млн. юаней (это равнозначно 2 млн. долларов).

Рукописный документ составил известный мастер каллиграфии Цянь Мэйси, который жил во времена правления династии Цин (1644-1911 гг). Данная рукопись является копией пятой главы книги «Шесть записок о быстротечной жизни», написанной писателем и художником Шэнь Фу, который жил в той же эпохе.

Данный документ описывает поездку Шэнь Фу в 1808 году на острова Рюкю и Дяоюй, и рассказывает о том, что Дяоюй является владениями Китая. Согласно данным Китая, Япония заявила, что в первый раз открыла острова в 1884 году.

Между Китаем и Японией не прекращается спор относительно островов Дяоюй (Сенкаку), на чьей территории они находятся. Токио и Пекин не могут решить где проходит граница в исключительных экономических зонах островов. Япония требует, чтобы разделительная линия проходила посередине водной поверхности, а КНР настаивает, чтобы линию переместили в сторону японского побережья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Государственная граница
Государственная граница
Гастарбайтер
Гастарбайтер
17 июня
17 июня