Горячие Новости

Власти Австралии официально объявили о количестве погибших в кораблекрушении

Мировые новости. Власти Австралии подтверждают гибель 28 человек в результате кораблекрушения близ берегов острова Рождества.

Министр внутренних дел Австралии Брендан О'Коннор (Brendan O'Connor) подтвердил информацию о погибших беженцах, объявив, что на данный момент известно о 28 погибших, из которых 12 мужчин, 9 женщин и семеро подростков и детей (3 мальчика и 4 девочки).

Об этом Брендан О'Коннор объявил во время сегодняшней пресс-конференции на острове Рождества.

Напомним, накануне, 15 декабря, индонезийская рыболовецкая лодка, перевозившая около 80-ти беженцев-нелегалов, попала в шторм и разбилась на прибрежных скалах острова Рождества. Беженцы из Ирака и Ирана, среди которых были женщины и дети направлялись на остров в поисках политического убежища – на этом острове расположен крупный лагерь для эмигрантов. Сильный шторм затруднял спасательные работы, и лодка с людьми на борту полностью развалилась. Около 40 человек удалось спасти. Остальные погибли или пропали без вести.

Несмотря на попытки австралийских властей пресечь поток нелегальных мигрантов, которые массово направляются в страну, порою на полуразвалившихся суднах, количество желающих сменить место жительства, даже рискуя своими жизнями, не уменьшается. Характерен такой пример, на 1300 местных жителей острова Рождества приходится более двух тысяч беженцев, живущих в специальном лагере на этом же острове.

Источник: «Биржевой Лидер»
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Офшор
Туркменистан
Туркменистан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
18 мая
18 мая
FBS Markets Inc.
FBS