Горячие Новости

Как закончили немецкие «Бонни и Клайд»?

«Бонни и Клайд»

В пятницу, 10 декабря, с перестрелке с немецкими полицейскими погибла супружеская пара грабителей, более 15 лет грабившие банки Германии.

Очевидно, слава легендарных грабителей времен «Великой депрессии» Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, чья история, благодаря множеству вдохновленных поэтов, песенников и режиссеров, обросла романтическим ореолом, фатальным образом повлияли на выбор жизненного пути семейной пары из Чехии, которые в один прекрасный момент стали на криминальный путь грабителей банков. Они начали свою «карьеру» еще в 1995 г. в Рейнских землях Германии, совершив с тех пор более 20 налетов на немецкие банки. Общий объем добычи грабителей за весь период их деятельности превысил 2 млн. евро.

Около 16 часов по местному времени 10 декабря, сообщают СМИ, неизвестные мужчина и женщина, чьи лица были скрыты масками, ворвались в отделение одного из банков в центре города Карлсруэ на юге ФРГ (земля Баден-Вюртемберг) и, угрожая персоналу отделения оружием, потребовали крупную сумму денег из сейфов. Одному из сотрудников удалось незаметно нажать «тревожную» кнопку, и в итоге покинувших с деньгами отделение грабителей на улице встретил полицейский наряд.

Завязалась перестрелка: увидев правоохранителей, «Бонни и Клайд» открыли огонь из пистолетов, в результате чего была тяжело ранена женщина-полицейский. В результате ответных выстрелов мужчина был убит наповал, а его напарница – ранена. Затем женщина покончила с собой выстрелом в рот. Несмотря на то, что инцидент произошел в центре города, пострадавших среди гражданских лиц не было.

Полиция обнаружила при погибших грабителях паспорта, принадлежащие гражданам Чехии, где подтверждался факт их супружества. По документам, женщине было 38, мужчине – 40 лет.

Примечательно, что в полицейских досье фигурирует прозвище «грабителей-джентльменов», которым наградили потерпевшие сотрудники обчищенных банков криминальный семейный дуэт – за вежливое обращение с персоналом и извинения за нанесенный ущерб.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Renault Sandero
Renault Sandero
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии

Кино

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения