Горячие Новости

Как закончили немецкие «Бонни и Клайд»?

«Бонни и Клайд»

В пятницу, 10 декабря, с перестрелке с немецкими полицейскими погибла супружеская пара грабителей, более 15 лет грабившие банки Германии.

Очевидно, слава легендарных грабителей времен «Великой депрессии» Бонни Паркер и Клайда Бэрроу, чья история, благодаря множеству вдохновленных поэтов, песенников и режиссеров, обросла романтическим ореолом, фатальным образом повлияли на выбор жизненного пути семейной пары из Чехии, которые в один прекрасный момент стали на криминальный путь грабителей банков. Они начали свою «карьеру» еще в 1995 г. в Рейнских землях Германии, совершив с тех пор более 20 налетов на немецкие банки. Общий объем добычи грабителей за весь период их деятельности превысил 2 млн. евро.

Около 16 часов по местному времени 10 декабря, сообщают СМИ, неизвестные мужчина и женщина, чьи лица были скрыты масками, ворвались в отделение одного из банков в центре города Карлсруэ на юге ФРГ (земля Баден-Вюртемберг) и, угрожая персоналу отделения оружием, потребовали крупную сумму денег из сейфов. Одному из сотрудников удалось незаметно нажать «тревожную» кнопку, и в итоге покинувших с деньгами отделение грабителей на улице встретил полицейский наряд.

Завязалась перестрелка: увидев правоохранителей, «Бонни и Клайд» открыли огонь из пистолетов, в результате чего была тяжело ранена женщина-полицейский. В результате ответных выстрелов мужчина был убит наповал, а его напарница – ранена. Затем женщина покончила с собой выстрелом в рот. Несмотря на то, что инцидент произошел в центре города, пострадавших среди гражданских лиц не было.

Полиция обнаружила при погибших грабителях паспорта, принадлежащие гражданам Чехии, где подтверждался факт их супружества. По документам, женщине было 38, мужчине – 40 лет.

Примечательно, что в полицейских досье фигурирует прозвище «грабителей-джентльменов», которым наградили потерпевшие сотрудники обчищенных банков криминальный семейный дуэт – за вежливое обращение с персоналом и извинения за нанесенный ущерб.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Технический анализ
Технический анализ
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Банки Европы
Банки Европы
10 августа
10 августа