Горячие Новости

Опрос: 58% украинцам еще есть что откладывать на “черный день”

Украина

Новости Украины. В соответствии с исследованиями, касающиеся финансовой грамотности и осведомленности населения, проведенными компанией InMind около 27% опрошенных украинцев не имеют возможности делать какие-либо сбережения. В то же время, 58% - наоборот, имеют не только привычку, но еще и возможность откладывать деньги “на черный день”. Кроме того, только у 14% остаются какие-то средства до следующих поступлений (например до следующей зарплаты), которыми они могут свободно распоряжаться.

Со своими “кровными” респонденты тоже поступают по-разному. 49% из тех, кто делает сбережения - не доверяют финансовым структурам и хранят деньги дома в наличной форме. При этом, принятие решения - хранить их в банке или в чулке - в большой степени зависит от региона. Так, больше всех откладывают денег в наличной форме на юге страны - 59% опрошенных, а класть на депозит предпочитают на западе - 14%. В то же время в центральных, северных и восточных областях вообще склонны имеющиеся наличные просто потратить - соответственно, 34%, 35% и 31% опрошенных.

Исследователи также хотели узнать, почему люди делают денежные запасы. Среди основных причин были названы: 25% опрошенных действуют по принципу - “сэкономленное - все равно, что заработанное”, то-есть хотят таким образом поднять свое благосостояние в будущем; 17% считают, что свободные наличные позволяют обеспечить также и личную свободу; и столько же хотят таким способом обеспечить безбедную жизнь своим потомкам.

Основные тенденции, выявленные в процессе исследования - стремление хранить деньги в наличном виде, аналитики компании InMind объясняют недоверием населения к современной банковской системе, а еще привычкой, пришедшей к нам еще с советских времен, - “хранить деньги под матрацем”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Государственная граница
Государственная граница
Мой мир
Мой мир
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Прокурор
Прокурор

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины