Горячие Новости

Почему глава крупнейшей мировой фармацевтической компании покинул свой пост?

Генеральный директор крупнейшей мировой фармацевтической компании Pfizer, председатель совета директоров этой же компании, 55-летний Джефф Киндлер (Jeff Kindler) объявил о своей отставке с занимаемого поста.

Как объяснил Киндлер мотивы своего шага, решение уйти на заслуженный отдых он принял, желая больше времени уделять своей семье, а также накопившейся усталостью.

Новым генеральным директором Pfizer станет 57-летний Ян Рид (Ian Read), занимавший ранее пост вице-президента компании и президента отделения по международным операциям в фармакологической отрасли.

Джефф Киндлер перешел на работу в Pfizer в 2002 году на должность главы юридического отдела. Его стараниями компания отбивала участившиеся в свой адрес судебные притязания, связанные с патентами на лекарственные препараты. Самый крупный иск был выставлен Pfizer за препарат Lipitor – 12 миллиардов долларов.

Ян Рид начал свою карьеру в Pfizer еще в 1978 году, когда был принят на работу в должности обычного аудитора. До 1995 года работал в латино-американских офисах компании. В 1996 году был назначен на должность президента по странам Латинской Америки и Канады, с 2001 года начал курировать европейские страны. А в 2006 году занял пост президента по всем мировым фарм.операциям компании.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Европейский Союз
Европейский Союз
Святогорск
Святогорск
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Потап и Настя
Потап и Настя
20 мая
20 мая