Горячие Новости

Почему Собянин ополчился на малые архитектурные формы?

малые архитектурные формы

В минувшую субботу новоназначенный мэр Москвы Сергей Собянин совершил объезд различных районов Москвы с целью личного ознакомления с ситуацией в городе, в том числе той, которая касается строительства торговых павильонов, установки палаток и прочих малых архитектурных форм.

Результатом поездки стало увольнение глав двух районных управ российской столицы – в Тверском и Пресненском районах. Кроме того, по словам С. Собянина, такая ситуация является неприемлемой, и, по его убеждению, чтобы допустить такую ситуацию в Москве, какой она есть на сегодняшний день, «надо сильно не любить свой город».

Возмущение С. Собянина вызвала, в частности, ситуация на площади вблизи Белорусского вокзала, а также у станции метро «Улица 1905 года». Кроме того, неприятно «впечатлила» С. Собянина ситуация с торговыми палатками в ряде промзон и спальных районов.

По словам мэра Москвы, подобные «строения», которые порой являются двух- и трехэтажными, искажают архитектурный облик Москвы, к тому же, палатки, находящиеся вблизи станций метро и вокзалов, могут способствовать снижению уровня безопасности данных объектов, например, мешать возможной эвакуации людей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
22 апреля
22 апреля
Ученый
Ученый
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
4 февраля
4 февраля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич