Горячие Новости

Дмитрий Медведев: Туркмениста́н - стратегический партнер России

Дмитрий Медведев

Визит Дмитрия Медведева в Туркмению принес свои результаты. На встрече, проходившей в Туркменбаши, Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, заявил о наращивании экспорта природного газа. Он также отметил, что данное решение, результат взаимовыгодного сотрудничества и развития дальнейших отношений. Взаимопонимание и постоянство – два принципа, на которых строятся отношения партнеров.

Известно, что Туркмения собиралась участвовать в проекте «Набукко», поставке газа, через трубопровод, идущего в обход России. Вице-премьер Игорь Сечин, входивший в состав делегации, заявил, что убежден в бесперспективности данного проекта. Он также добавил, что обе страны рассматривают роль «Газпрома» в строительстве нового газопровода ТАПИ (идущего через Туркмению, Афганистан, Пакистан и Индию).

Кроме того, встреча - это не только договоренность о сотрудничестве в экономической сфере, но и возможность обговорить другие проблемы, например, региональные. Ведь эти вопросы тоже не должны оставаться без внимания. В конце встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отметил, что эти контакты полезны для двух народов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Екатеринбург
Екатеринбург
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
25 апреля
25 апреля
Вентспилс
Вентспилс