Горячие Новости

Дмитрий Медведев: Туркмениста́н - стратегический партнер России

Дмитрий Медведев

Визит Дмитрия Медведева в Туркмению принес свои результаты. На встрече, проходившей в Туркменбаши, Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, заявил о наращивании экспорта природного газа. Он также отметил, что данное решение, результат взаимовыгодного сотрудничества и развития дальнейших отношений. Взаимопонимание и постоянство – два принципа, на которых строятся отношения партнеров.

Известно, что Туркмения собиралась участвовать в проекте «Набукко», поставке газа, через трубопровод, идущего в обход России. Вице-премьер Игорь Сечин, входивший в состав делегации, заявил, что убежден в бесперспективности данного проекта. Он также добавил, что обе страны рассматривают роль «Газпрома» в строительстве нового газопровода ТАПИ (идущего через Туркмению, Афганистан, Пакистан и Индию).

Кроме того, встреча - это не только договоренность о сотрудничестве в экономической сфере, но и возможность обговорить другие проблемы, например, региональные. Ведь эти вопросы тоже не должны оставаться без внимания. В конце встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов, отметил, что эти контакты полезны для двух народов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Бургас
Бургас
Фамагуста
Фамагуста
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
20 июля
20 июля
24 мая
24 мая