Горячие Новости

Газовому проекту Шах-Дениз санкции ЕС не помеха

Шах-Дениз

Как известно, Европейским Союзом были применены санкции против Ирана в отношении поставок природного газа. Режим санкций был введен на поставку по газопроводу из «Шах-Дениза». «Шах-Дениз», азербайджанское месторождение, фактически является на данный момент не только главным, но и по сути, единственным источником добычи газа для компании NABUCCO. Иран имеет свою долю через NICO, государственную иранскую компанию.

Однако, как сообщает RWE, немецкая компания, принимающая участие в проекте азербайджанского газопровода «Шах-Дениз», не считает, что введенные санкции как-то повлияют на поставку природного газа.
Находясь в постоянном контакте с Европейским Союзом, компания RWE имеет все основания считать, что никаких отклонений от намеченного плана не будет.

Именно об этом с уверенностью сказал Юдиш Штефан, руководитель RWE Supply & Trading: «Информация, имеющаяся на данный момент, дает нам право заявить, что никакого воздействия ожидать не стоит, и санкции, вероятнее всего, не остановят снабжение NABUCCO».
Уже в следующем, 2011 году, партнерами компании NABUCCO планируется принятие важных решений об инвестициях в строительство азербайджанского газового месторождения «Шах-Дениз».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
17 марта
17 марта
28 июня
28 июня
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич