Горячие Новости

Спецоперация в центре Грозного по ликвидации боевиков завершилась?

Грозный


Кавказский регион является одним из самых неспокойных на территории Российской Федерации. Что в очередной раз подтвердили события сегодняшнего утра. События, потребовавшие вмешательства силовых структур и приведшие, к сожалению, к жертвам.
Итак, по информации интернет-ресурса www.vesti.ru, со ссылкой на силовые структуры Северо-Кавказского федерального округа, сегодня около девяти часов утра по московскому времени в столице Чечни несколько вооруженных боевиков проникли в здание чеченского парламента, расположенного в ленинском районе Грозного, в самом центре города. Охрана попыталась остановить преступников, в результате чего боевики открыли огонь. В ходе перестрелки были убиты и ранены несколько человек. В здании находился и спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов, который, передают источники, не пострадал и был оперативно вывезен с «горячей точки». При этом, по информации «Вести ФМ», «перестрелка происходила именно возле кабинета главы республиканского парламента».

Однако, говорится на сайте www.vesti.ru, информация о происшествии противоречива. Поскольку МВД Чечни предоставила несколько иные данные о месте происшествия. Так, согласно этим сведениям, боевики проникли не в здание парламента, а в одно из зданий всего правительственного комплекса, на территории которого ранее находилось Министерство сельского хозяйства республики. Сообщается, что сегодня утром здесь должны были состояться парламентские слушания. Такой информацией на данную минуту располагает также ИТАР-ТАСС.

Некоторые источники предполагают, что в здании могли находиться коллеги чеченских депутатов – делегаты парламента Свердловской области, которые прибыли в Грозный накануне – 18 октября. В планах трехдневного визита делегации значилась и встреча с парламентария Чеченской Республики.

На сайте www.vesti.ru приводятся слова одного из представителей силовых структур Чечни: «После поступления сигнала о захвате к зданию были подтянуты силы республиканского МВД и спецслужб. По предварительным данным, удалось нейтрализовать всех боевиков, проникнувших в парламент». Это значит, что проведенную спецоперацию можно считать завершенной. Однако по сообщениям «Интерефакса», спецоперация еще продолжается. Руководит же ей лично Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. К сожалению, большинство информационных ресурсов сходятся в другом – на данный момент в результате боевых действий пострадало несколько человек. Сообщается также о погибших и раненых.

«Интерфакс» также сообщает, что двоим из боевиков-смертников, ворвавшихся в правительственное учреждение, удалось привести в действие взрывное устройство, в результате чего погибли четыре представителя парламента Чечни. Ссылаясь на источник в правоохранительных органах республики, информационное агентство передает, что кроме парламентариев погибли трое охранников (по другим данным – четверо), а один был ранен. И практически сразу же вышеприведенную информацию опровергают другие источники, говоря о том, что взрывов в здании вовсе не наблюдалось… На данный момент место происшествия и прилегающие к нему районы Грозного перекрыты спецподразделениями и оперативными службами Чечни. Также подтянуты силы ОМОНа и Службы безопасности Президента Чеченской Республики.

Сообщается, что там до сих пор ведется стрельба. Поэтому вышеприведенные сведения о пострадавших еще не являются полными, и, можно предположить, в ходе расследования инцидента появится новая информация.
О случившемся доложено министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву, который в рамках рабочей поездки находится в северо-кавказском регионе. По сведениям некоторых источников, министр собрал экстренное совещание.
В настоящее время, передают некоторые СМИ, оставшиеся в живых боевики прячутся в кабинетах здания и до сих пор удерживают заложников. Однако ранее сообщалось, что все бандиты ликвидированы…

Существует и еще одно противоречие. Некоторые СМИ утверждали, что боевики смогли проникнуть внутрь здания парламента Чечни на автомобилях (или вместе с автомобилями?) депутатов, которые в это время заезжали на территорию парламента. Правда, на этот момент данные утверждения опровергнуты.

По самым последним сведениям, приведенным агентством «Интерфакс», в ходе спецоперации были уничтожены трое боевиков, которые сумели сегодня утром проникнуть в здание чеченского парламента, расположенного в самом центре Грозного. Данную информацию подтверждает и ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источники в республиканском МВД.
"Один боевик был ликвидирован в перестрелке, еще двое подорвались. Сейчас устанавливается, идет ли в данном случае речь о так называемых "поясах смертника" или гранатах, прочих взрывных устройствах", – приводятся высказывания представителей министерства. Они сообщают, что из мирных жителей никто не пострадал.
Таким образом, спецоперация, передают источники, практически завершена. «Здание зачищено, к настоящему моменту заканчивается проверка его чердака», – сообщили в ведомстве Чечни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Cоca-Cоla
Instagram
Instagram
Осетины
Осетины. Народ