Горячие Новости

Игналинская атомная электростанция может привести к краху энергосистемы Литвы?

атомная электростанция

Как сообщает "Центр энергетической экспертизы", строительство новой Игналинской атомной электростанции, взамен остановленной в прошлом году, которое лоббируется правительством, может привести к краху энергосистемы Литвы.

Эксперты предполагают, что данный проект в первую очередь руководствуется политическими мотивами, нежели экономической выгодой. Ведь Литва самостоятельно не сможет потребить произведенную энергию, а спроса на зарубежном рынке не предвидится, так как аналогичные проекты уже запущены в Калининградской области и Беларуси. По мнению специалистов, в данном случае разумнее было бы не замыкаться на узкособственнических интересах, а консолидироваться с соседями. Однако доводы разума бессильны там, где во главу угла, в ущерб экономике, ставится политика. Доказательством этого тезиса, по мнению экспертов, служат неоднократные заявления премьер-министра Литвы о том, что все инвесторы равны, кроме россиян.

В то же время названный проект, к осуществлению которого уже подключились Латвия, Эстония и Польша, может быть выгодным для Украины. Принявший участие в работе парламентской ассамблеи Литвы, Польши и Украины, которая состоялась 8 октября в Вильнюсе, спикер Верховной Рады Владимир Литвин во время пресс-конференции заявил, что украинские предприятия и специалисты готовы предоставить Литве помощь в строительстве новой АЭС.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
2 мая
2 мая
Windows
Windows (Виндовс)
4 июля
4 июля
ВымпелКом
ВымпелКом
Елгава
Елгава