Горячие Новости

Гонка за трон правителя Москвы уже началась?

мэр москвы

Как стало известно, кандидаты на пост мэра столицы Москвы будут официально названы 9 октября. На рассмотрение Президенту Российской Федерации полный список желающих занять вакантную должность предоставит партия «Единая Россия». В настоящее же время, по словам спикера Госдумы России Бориса Грызлова, в плотном режиме проходят консультации по этому вопросу. К слову, представители Президента также участвуют в консультациях.

На вопрос, планируется ли сократить данный список до предоставления к рассмотрению главой государства, Грызлов ничего определенного не ответил, сославшись на то, что «у нас еще есть время». Однако подчеркнул, что в таких ситуациях Президенту, как правило, предлагается три-четыре кандидатуры.
Стоит обратить внимание на тот факт, что список потенциальных кандидатов планировалось предоставить Президенту еще 2 октября. Но вследствие неодобрения существующего на тот момент списка кандидатов премьер-министром Владимиром Путиным, дату предоставления пришлось перенести на более поздние сроки.
Напомним, что кандидатов на должность руководителя региона к рассмотрению Президентом предоставляет правящая партия. На данный момент таковой в Российской Федерации является «Единая Россия». А ее председатель – Владимир Путин, который 1 октября на встрече с руководством партии предложил сократить количество предлагаемых кандидатов.

По словам пресс-секретаря Президента России Натальи Тимаковой, ранее вопрос о формировании списка кандидатов на должность мэра Москвы обсуждался Дмитрием Медведевым с Владимиром Путиным.

Заметим, что подобная ситуация с внезапно возникшей вакансией на должность градоначальника Москвы, возникла совсем недавно, когда уже бывший председатель Мосгорсовета Юрий Лужков был уволен с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». До этого Лужков «правил» столицей России более 18 лет. На данный момент обязанности мэра столицы временно исполняет Владимир Ресин.

Любопытно, что по информации российских СМИ в настоящее время реальных кандидатов на пост только трое. И среди них наибольшие шансы, по версии изданий, у Сергея Собянина, зампреда правительства Российской Федерации. Ранее Сергей Собянин был председателем Думы Ханты-Мансийского автономного округа, а после этого – губернатором Тюменской области. Согласно имеющейся информации, в качестве губернатора Сергей Собянин увеличил бюджет Тюменской области более чем в три раза (с 14 до 45 млрд. рублей). Семь лет назад он был признан лучшим управленцем года в России. В 2005 году Собянин возглавляет администрацию Президента Российской Федерации. Кроме того, он в свое время являлся руководителем штаба кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, а с позапрошлого года он является вице-премьером.

Менее предпочтительны шансы, по оценкам тех же СМИ, у Сергея Шойгу, министра по чрезвычайным ситуациям, и Валерия Шанцева, губернатор Нижегородской области, который, кстати, ранее занимал пост вице-мэра Москвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
8 августа
8 августа
иудаизм
Иудаизм
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия