Горячие Новости

Контролировать коррупцию в РФ теперь будут... из космоса?

Глава счетной палаты РФ Сергей Степашин полагает, что с коррупцией можно бороться посредством спутника.

Его предположения основываются на практике налоговых органов разных стран, которые используют аэросъемку в своей работе. С помощью наблюдения со спутника, можно отслеживать покупки чиновников, и соответственно контролировать их. Слежение может проводиться круглосуточно в любой точке земного шара. Такие технологии использовались в 2007 году в Аргентине, когда было выявлено некоторых граждан, уклоняющихся от уплаты налогов.

Подобная съемка не наносит вред государственной безопасности, и для ее ведения возможно использование иностранных спутников. Однако существуют области, которые снимать не разрешается. Несколько засекреченных объектов находятся в Самарской области, и съемка над ними не ведется. Службы, занимающиеся слежением по спутникам, уже назвали «космической милицией». Они помогают в обнаружении незаконных построек в охраняемых зонах. Возможно ли создание «космической налоговой» будет видно уже в скором времени.

Кроме того, аэросъемка полезна и в сельскохозяйственной сфере, так как с ее помощью можно увидеть развитие растений, что позволит спрогнозировать урожай. Мониторинг стихийных бедствий также возможен через спутник. Это подтвердило события лета 2010 года, когда аэрофотосъемка фиксировала возгорания в различных регионах страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Святогорск
Святогорск
10 марта
10 марта
Анталия
Анталия
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)