Горячие Новости

Вслед за Францией Финляндия ликвидирует поселения цыган, кто следующий? (0)

поселения цыган

Вслед за Францией финские власти вносят предложение в парламент с целью изменить некоторые законодательные нормы страны, разрешающие официально высылать из страны людей занимающихся попрошайничеством, ссылаясь на меры предпринятые другими странами ЕС. Это касается, прежде всего, румынских цыган.

Всеобщую критику вызвала Франция, которая первая среди стран ЕС решилась на этот публичный шаг. Страны Скандинавии также высылают из своих стран цыган на основании уже имеющегося у них закона о запрете попрошайничества. Германия и Нидерланды высылая цыган называют другую причину - рост преступности в больших городах.

Напомним, что за последнее время Франция выдворила из страны около тысячи цыган, что спровоцировало возмущение со стороны правозащитников Европы.

Информагентство Академии МФ отмечает, что на сегодняшний день численность цыган в Финляндии не превышает 20 тыс. человек. Многие из них верующие и живут в южных и западных регионах страны. Власти ликвидируют поселения цыган объявляя их нелегальными. Будет ли принят закон неизвестно, так как интересы цыган в Финляндии лоббируют "левые" и "зеленые". Предполагается, что этот вопрос так и останется на уровне дебатов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
21 марта
21 марта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
13 апреля
13 апреля
Эхо Москвы
Эхо Москвы
1 июня
1 июня