Горячие Новости

Как Украине удалось поставить новый рекорд по экспорту подсолнечного масла? (0)

В этом году Украина поставила перед собой цель довести объем экспортируемого подсолнечного масла до 60%. За первые 3 квартала в абсолютных единицах экспорт «золотой» продукции составил 2,5 млн. тонн, что является мировым рекордом в этой сфере.

Такие результаты позволяют Украине удерживать первое место по экспорту подсолнечного масла, оставляя своих конкурентов далеко позади. Второе место по экспорту занимает Аргентина с 19% и Россия с 11% от мирового объема экспорта масла. Украина осуществляет поставки в 64 страны и только 20% от произведенного объема идет на внутренний рынок. По отзывам потребителей, максимальной популярностью продукция Украины пользуется в таких странах, как Алжир, Индия и Египет.

Достичь 60% объема мирового экспорта подсолнечного масла Украине удалось за счет заключения договоров о поставках в Китай, повысив показатели по сравнению с прошлогодними на 6%. Однако, по мнению аналитиков, для Украины существует опасность отмены пошлины на экспорт сырья для производства масла. Подобные проекты лоббирует Евросоюз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Башнефть
Башнефть
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Города Литвы
Города Литвы
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана