Горячие Новости

Смирнов: возможна ли поставка казахстанской нефти в Беларусь?

Анатолий Смирнов

В Минске 30 августа, выступая на брифинге, Анатолий Смирнов, занимающий пост посла Беларуси в Казахстане, заявил, что есть возможность наладить прямые поставки нефти из этой страны СНГ. Как известно, после того как Россия ввела экспортную пошлину на поставляемую в Беларусь нефть, белорусское правительство начало активно искать возможность диверсифицировать источники получения энергоносителей. Тем более, если учесть, что при поставках газа также бывают конфликты с Россией. И некоторые успехи в области диверсификации поставок энергоносителей уже есть.

Налажены поставки нефти из Венесуэлы, проведены успешные переговоры с Ираном о совместной разработке месторождения в этой стране.

Как считает Анатолий Смирнов, с Казахстаном также необходимо проводить подобную работу. Руководство этой среднеазиатской страны ранее предлагало покупать у них нефть, но тогда Беларусь получала в достаточном количестве российскую нефть по льготным ценам. Теперь, когда приходится искать альтернативные источники поставок, необходимо обратить внимание на Казахстан. Особенно после создания таможенного союза. Ведь теперь возможны прямые договора между белорусскими и казахстанскими предприятиями, в том числе и на поставки энергоносителей.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Горские евреи
Горские евреи
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
София
София