Горячие Новости

Удастся ли правительству Беларуси удержать заработную плату на уровне обещанных 500 долларов в месяц? (0)

Как сообщает БелТА, 25 августа Сергей Сидорский, занимающий должность премьер-министра Беларуси, заявил, что в бюджетных организациях зарплата должна быть не менее $200 в эквиваленте.

При этом, на конец года запланировано довести среднюю зарплату до уровня 500 долларов, а в бюджетной сфере до $410. С этой целью, правительством разработаны предложения по повышению зарплаты. Недавно эти предложения направлены президенту на рассмотрение.

В бюджетной сфере предусмотрено двухэтапное повышение зарплаты. Сначала, с 1 сентября, зарплата будет повышена для молодых специалистов, врачей (если они работают в бюджетной организации), работников социального обслуживания, работников культуры и педагогических работников. Второй этап начнется с 1 ноября. На этом этапе планируется повысить ставку первого разряда, что даст возможность увеличить зарплату всем работникам бюджетной сферы.

Сидорский напомнил, что во время кризиса некоторые предприятия снижали зарплату своим работникам. Но сейчас кризиса нет, и правительство не допустит того, чтобы сначала обнадежить граждан повышением зарплаты, а потом понизить ее. По словам премьер-министра, такое развитие событий категорически недопустимо и никогда в стране не произойдет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Близнецы
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Одесская область
Одесская область
Краматорск
Краматорск
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович