Горячие Новости

Какого мнения российские спецслужбы о действиях филиппинского спецназа? (0)

Какого мнения российские спецслужбы о действиях филиппинского спецназа?

Штурм автобуса с заложниками, который произошел на Филиппинах 23 августа, закончился неудачей для филиппинских спецслужб. В автобусе, напомним, находилось 24 пассажира, в числе которых были туристы из Гонконга, а также бывший сотрудник правоохранительных органов, который был отстранен от службы и попал под уголовную ответственность. Экс-капитан с оружием в руках требовал снятия обвинения и восстановления в должности. Три часа переговоров закончились освобождением девяти заложников, но затем преступник открыл пальбу, ранив при этом снайпера и застрелив нескольких заложников. В результате перестрелки он был убит, но погибло также еще восемь человек, семеро получили ранения. Из этого можно сделать вывод, что спецназ был не готов к штурму. Видеозапись событий тщательно анализируется российскими спецслужбами, с целью недопущения подобных ошибок.

В результате просмотра аналитики сделают соответствующие выводы, которые впоследствии будут направлены руководству. Речь идет об ошибках, допущенных филиппинскими спецслужбами. А по словам представителей российских спецслужб, ошибки эти имели место. В частности, речь идет о времени, которое длилась операция – 12 часов, это показывает, что спецназ не знал, как точно развивается ситуация в автобусе. Также был неправильно выбран момент для переговоров, хотя спецслужбы выражали уверенность в том, что им удастся договориться с преступником о добровольной сдаче пленных. Попытки спецназа проникнуть в автобус наши спецслужбы также подвергают серьезной критике, отмечая, что, если человек рискует своей жизнью, тем более на первом месте должна стоять его профессиональная подготовка для такого рода операций. А безрезультатность этих попыток заставляет думать об ее отсутствии. К тому, что преступник начнет стрелять в заложников, руководство спецслужб также не было готово, поэтому не сразу сориентировалось, какие действия нужно было предпринять.

Необходимо было проконсультироваться у полицейских о том, что собой представляет их бывший сотрудник, это помогло бы понять его с психологической стороны. И, кстати, погибнуть люди могли не обязательно по вине преступника, а и от пули, выпущенной спецназовцами, потому как те вели беспорядочный огонь по автобусу. Всем этим будет разбираться филиппинская полиция. Российские спецслужбы просто сделают соответствующие выводы, как не нужно себя вести в подобной ситуации.

Президент Филиппин Бенигно Акино уже приказал провести детальное расследование произошедшего. В свою очередь, начальник манильской полиции сетует на недостаточное оснащение и плохо выбранную тактику, считая при этом действия своих подчиненных в целом верными.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что ошибки со стороны спецназа при проведении спецопераций недопустимы, поэтому соответствующие органы должны привлечь к ответственности тех, кто допустил эти ошибки. Для спецслужб других стран это должно послужить хорошим уроком, потому как от правильных действий спецназа зависит и их собственная жизнь, и жизни других людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Бар
Бар
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Эротика
Эротика
1 августа
1 августа