Горячие Новости

9 мая можно будет наблюдать проход Меркурия по диску Солнца

НАСА обнародовало видеозапись смоделированного транзита планеты Меркурий по диску Солнца. Природное явление можно будет увидеть с Земли 9 мая текущего года, его вещание в прямом эфире запланировало организовать агентство. Про это рассказали в НАСА.

Транзит планеты будет доступен для наблюдения с 07:12 до 14:42 по североамериканскому восточному времени (на семь часов позже, чем в Москве). Аналогичные событие с территории нашей планеты удается наблюдать приблизительно раз в 13 лет, когда Меркурий располагается между Голубой планетой и светилом.

Понаблюдать за явлением специалисты советуют при помощи мощного бинокля либо телескопа, оснащенных стеклами со специальным покрытием. Зенит события приходится на 10:47, когда планета будет находиться в центре своего пути на диске Солнца. Смотреть на природным явлением НАСА будет из Центра космических полетов Годдарда в городе Гринбелт (штат Мэриленд). В процессе мероприятия с 10:30 по 11:30 специалисты запланировали обсудить вопросы науки, имеющие связь с физикой Солнца, планет, а также Меркурия.

Меркурий считается самой маленькой и легкой планетой Солнечной системы. Он легче и меньше нашей планеты приблизительно в 20 раз, а его средняя плотность приблизительно такая же, как и у Земли. 12 месяцев на планете длится примерно 88 дней. У планеты нет спутников.

Видео Youtube :

5 мая звездный дождь.

«Звездный дождь», либо Майские Аквариды, прольется на нашу планету в самые скорые дни. Посмотреть на него смогут и жители столицы Российской Федерации. Как рассказали в московском планетарии, в восточной части неба над линией горизонта можно заметить созвездие Водолея, в котором находится радиант метеорного потока Эта-Аквариды.

4241520.jpg

«Самое высокое действие звездопада наступит в 23:00 по МСК 5 мая. Загадывать желания на падающую звезду советуется в ночь с 5 на 6 мая, когда звездный дождь будет радовать наблюдателей ожидаемым количеством метеоров до 40 в час», - рассказывают в планетарии.

Со слов управляющего астрономического комплекса планетария Москвы Ярослава Турилова, для наблюдения метеорных потоков не будет требоваться специальных приборов. "Они хорошо заметным невооруженным глазом в предрассветные часы отдаленно от огней города. Луна во время максимума Майских Акварид имеет фазу, приближенную к новолунию, по этой причине условия наблюдений потока в нынешнем году довольно благоприятны. Активность метеорного потока Эта-Аквариды будет сохранена до его завершения 28 мая», - рассказал Турилов.

А вот следующие события астрономии увидеть без применения телескопа не получится. Именно по этой причине планетарий Москвы откроет обсерваторию, чтобы продемонстрировать природные явления во всей красе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Audi A8
Audi A8
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
2 октября
2 октября
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович