Недвижимость Испании

Архив категории

В компании «Corruso estate» назвали пять фактов, которые необходимо знать о русских, проживающих в Испании

Вы собираетесь купить недвижимость в Испании? Не исключено, что вашими соседями станут ваши же соотечественники. Возможно, им же вы сможете сдавать дом или квартиру в аренду, они же, вероятно, купят вашу собственность, когда вы решите ее продать. В Испании сейчас проживает около 224 тысяч мигрантов – выходцев из постсоветских стран.

В Испании уменьшилось количество непроданных новостроек
Количество новостроек, не проданных еще со времен экономического кризиса, за последний год уменьшилось в Испании примерно на 5%. Как сообщают СМИ, в октябре количество не проданных новых домов и квартир в Испании составляло 535 734, что соответствует 2,1% общего жилого фонда страны. В 2009 году таких объектов насчитывалось 649 780.
Поля для игры в гольф помогут развитию туризма в муниципалитете Ориуэла
Город Ориуэла в испанской провинции Аликанте делает ставку на развитие гольф-туризма. Об этом заявил недавно мэр Эмилио Баскунана, который сообщил представителям средств массовой информации о намерении местных властей создать максимум комфортных условий для отдыха обеспеченных людей со всего мира.
Испанцы соскучились по новым квартирам

За последний год резко выросло количество жителей Испании, собирающихся совершить те или иные сделки с недвижимостью. Об этом говорят результаты опроса посетителей форума по недвижимости в Барселоне, которые проходил в последней декаде октября.

Динамика роста цен на недвижимость в Испании приближается к докризисным уровням

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилой недвижимости Испании в конце сентября составила 1646 евро. В третьем квартале цены в данном сегменте выросли на 0,7%. Как сообщают СМИ, лучшие показатели регистрировались только в докризисный период.

Каждый пятый испанец владеет «вторым домом»
Недавнее исследование рынка недвижимости показало, что в среднем каждый шестой житель Евросоюза владеет не менее чем двумя объектами жилой недвижимости. Испания входит в число стран, где принято иметь как можно больше собственности.
В Испании оживает строительная отрасль
Количество разрешений на начало строительства, выданных в Испании в течение первых восьми месяцев с. г., составило 31 612. Это лучший показатель, начиная с 2012 года, который к тому же оказался большим на 28%, чем за аналогичный период 2014 года.
Инвестиции в недвижимость Испании приносят от 3,6% до 7,2% прибыли в год

Несмотря на то, что в некоторых сегментах рынка недвижимости Испании наблюдалось снижение рентабельности, вкладывать капиталы в дома и квартиры все еще выгоднее, чем в десятилетние гособлигации. Как сообщают СМИ, доходы от аренды жилья за последний год снизились с 5,3% до 3,6%. Однако в крупных городах страны рентабельность остается на стабильном уровне.

Торревьеха готова принимать туристов всего на несколько часов
Туристическая отрасль Испании растут невиданными темпами. Причем развитие происходит буквально во всех направлениях. Несмотря на то, что гостей из-за рубежа становится все больше, агентства пытаются найти новые формы привлечения отдыхающих, даже если они не приносят больших доходов.
Эксперты советуют - время покупать недвижимость в Испании

Сотрудники риэлторской компании «Corruso estate» утверждают, что сейчас настал наиболее выгодный момент для покупки недвижимости в Испании. Объемы продаж за последнее время активно росли. Цены все еще примерно на 40% ниже, чем в докризисный период. Вполне логичными на этом фоне являются прогнозы относительно подорожания домов и квартир в ближайшие годы.

Зарубежные инвесторы в испанскую недвижимость выбирают Аликанте

Доля иностранных инвесторов в объеме продаж недвижимости Испании составила в этом году 17,2%. Больше всего покупателей из-за рубежа совершили приобретения в Аликанте – 4141. Этот показатель намного больше, чем в других привлекательных для иноземного капитала провинциях, - отмечают аналитики. Так, иностранцы в Малаге купили 2517 объектов недвижимости, в Барселоне – 1470, в Мадриде – 1173, в Тенерифе – 1099.

За 9 месяцев Испанию посетили 54,4 млн. иностранных туристов
В сентябре испанские отели установили новый рекорд. По сравнению с тем же месяцем прошлого года спрос на проживание в гостиничных номерах вырос на 3,8%.
Сosta Dorada Invest LLC представляет лучшую элитную недвижимость Марбельи

Испания всегда привлекала к себе повышенное внимание со стороны инвесторов. Особенно тех, кто вкладывает средства в недвижимость. Ведь даже в кризисные годы цены на дома в этой стране «просели» совсем незначительно по сравнению с иными государствами Европы.

Испания перехватывает туристов у других стран

Одна из причин колоссальных успехов туристической отрасли Испании - кризис в других странах. Такие традиционные направления, как Тунис, Греция или даже Турция стали меньше привлекать отдыхающих из Европы, сообщают СМИ. Кроме того, в Испании наблюдается существенный рост объемов внутреннего туризма.

Сегодня на территории Испании более полумиллиона жителей других стран ЕС в возрасте более 55 лет владеют собственной недвижимостью. По данным статистики, примерно 90% из них расселились в семи провинциях: Андалусии, Каталонии, на Балеарских островах, в Мадриде, Мурсии, на Канарских островах и в Валенсии. Как правило, иностранцы старшего возраста предпочитают покупать недвижимость на морском побережье.

  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Олигарх
Олигарх
Microsoft
Microsoft
23 марта
23 марта
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Wordpess
Wordpess