Недвижимость Испании

Архив категории

Зарубежные инвесторы скупят испанские долги?
Экономика Испании в значительной мере страдает вследствие недостатка кредитования, данный фактор является её основной проблемой на нынешнем этапе. Как пишет газета El Pais, рынок недвижимости пострадал в наибольшей мере из-за недостатка кредитования. Эксперты отмечают, что проблема заключается не только в самом факте отсутствии финансирования новых операций, но также и в истечении срока выплат кредитов.
Испания: банк продаст за 800 миллионов евро риэлторский бизнес

Финансово-банковский сектор Испании продолжает избавляться от недвижимых активов, в том числе также и от подразделений, работающих в смежных сферах, в том числе в сфере недвижимости. 25 ноября банк Banco Popular заявил о заключении соглашения с компаниями Värde Partners и Kennedy Wilson о продаже занимающегося управлением недвижимостью подразделения Aliseda по цене 800 миллионов евро.

Испания высказала намерение избавиться от здания Института Сервантеса в Лондоне.

Рынок недвижимости Испании – крупнейшие участники в убытках

Относительно рынка недвижимости Испании только и слышно прогнозы по скорому восстановлению рынка, однако этого пока не происходит – наоборот, крупнейшие риэлторские компании, предоставляющие услуги на рынке недвижимости Испании, несут огромные убытки. Так, согласно данным компаний, на протяжении первых трёх кварталов 2013 года потери семи главных игроков рынка – агентств недвижимости Испании – в общей сложности составили 1,1 миллиарда евро, а данная сумма на 30 процентов превышает аналогичный показатель 2012 года.

Испания

В Испании ежегодно большое количество иностранцев приобретают различные объекты недвижимости. Наиболее востребованным приобретением среди иностранных покупателей является квартира или же дом со всеми удобствами и сервисами где-то на берегу моря в Испании – говорится в докладе, подготовленном маркетинговой компанией Quick Telеcom, посвящённом спросу со стороны иностранных покупателей и инвесторов на различные объекты недвижимости на рынке недвижимости Испании. 

Испания

Агентство недвижимости Altamira, являющееся риэлторским филиалом крупного испанского банка Santander, будет продано инвестиционному фонду Аpollo из Соединённых Штатов Америки почти за 700 млн евро. Свидетельством этому, по сообщениям СМИ Испании, является уже подписанный обеими компаниями договор о намерениях. 

На пользующемся среди российских покупателей стабильной популярностью рынке недвижимости Испании в моду вошла новая модель аренды объектов недвижимости, напоминающая размещение в гостиницах. Такие объявления помечаются знаком «Все включено». В большинстве случаев объявление вполне соответствует реальности, но также найдётся уйма случаев, когда такая «вывеска» является всего лишь приманкой для привлечения большого количества клиентов. 

Неутешительным для «плохого» банка Испании (Sareb) оказался последний доклад «Тройки» кредиторов, состоящей из Европейской Комиссии, Центрального банка Евросоюза (ЕС) и Международного валютного фонда, посвящённый состоянию финансового сектора Испании. Руководство Sareb получило упрёки от трёх кредиторов из-за чрезмерной задержки в начале функционирования, также, как и за проводимую «плохим» банком Испании ошибочную ценовую политику.  

Эксперты DGF&IP рассказали почему покупка яхты в Испании может быть выгоднее инвестиций в недвижимость

Уже не одно десятилетие состоятельные россияне демонстрируют миру свою любовь к морским путешествиям на собственных и арендованных яхтах. Яхтинг – это и увлечение, и страсть к приключениям, и ощущение свободы. Кроме того – яхты выгодный инвестиционный инструмент. В свободное от личного использования время, яхты, что общепринято в мировой практике, сдаются в чартер специализированным компаниям на прописанных условиях. По уровню прибыльности покупка яхты, с целью ее дальнейшей сдачи в аренду, может превышать инвестиции в недвижимость и гостиничный бизнес. 

Испания

Из данных опубликованного доклада Global Development Insight, который подготовила компания Knight Frank, китайские инвесторы отмечены на лидирующих позициях мирового рынка элитного жилья в новых домах. Китайские граждане – самые активные инвесторы недвижимого имущества. Они стали лидерами, опередив инвесторов из Сингапура и России, занявших второе и третье место в рейтинге.
 

Испания

Банк CajaSur основал новую программу по ипотечному кредитованию с лозунгом "Что-то меняется". Она предусматривает выдачу ссуд по ставке Euribor+1,25%. 

Французы интересуются коммерческой недвижимостью в Испании

Американские инвестиционные фонды активно приобретают муниципальные объекты жилой недвижимости в Испании, однако в Мадриде и Барселоне также фиксируется проявление интереса со стороны инвесторов из соседних европейских государств, а именно, Франции. Как сообщает компания El País, без излишнего ажиотажа данные агентства постепенно скупают нежилые недвижимые объекты в испанском государстве. 

Элена Кортес, советник правительства Андалусии в вопросах по развитию жилья, намеревается предложить новейшую схему деятельности, которая будет затрагивать аренду муниципального жилья. Съемщики аналогичных квартир, которые не в состоянии оплачивать аренду, получат возможность компенсировать свои долги, прибегая к участию в социальных работах.
 

Американский фонд Blackstone интересуется квартирами в окрестностях Мадрида

Переговоры строительной компании FCC с американским фондом Blackstone Group посвящены вопросу о продаже 420 объектах недвижимости муниципального жилья Испании, которые подлежат сдачи в аренду. Этот факт свидетельствует о повышении интереса иностранных инвесторов к недвижимости этой страны, в частности, по причине снижения стоимости жилья. Квартиры, являющиеся предметом переговоров находятся в муниципалитете Трес-Кантос в Мадриде.
 

В Испании цены на недвижимость достигли дна - эксперты

С начала кризиса в сентябре цены на недвижимость в Испании достигли исторического минимума. Цена за один квадратный метр в этом месяце составила 1 162 евро, что на 14,7% меньше, чем годом ранее. Эти сведения поступили от Генерального совета нотариусов. Специалисты этой организации имеют мнение, что в данный момент цены на жилье находятся на самой низкой отметке. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Недвижимость
Недвижимость

Народ Грузии - грузины
Википедия
Википедия
Галилея
Галилея
31 мая
31 мая