Недвижимость Испании

Архив категории

Стоимость квартир в Испании приблизилось к уровню «социального жилья»

«Недвижимость никогда не подводит вас!» - повторяя эту мантру во время строительного бума, многие инвесторы сами себя поставили в крайне опасное положение. Как утверждают эксперты, самонадеянность покупателей стала одной из причин затяжного кризиса на рынке испанского жилья. Люди просто забыли, что цены имеют склонность к значительным колебаниям. И если они находятся на максимумах, то не трудно предположить, что рано или поздно случится обвал. 

Инвесторы назвали Мадрид вторым любимым городом в Европе

По результатам исследования, проведенного в агентстве CB Richard Ellis, Испания заняла третье место по инвестиционной привлекательности недвижимости среди стран Евросоюза. Первое и второе места аналитики отдали Великобритании и Германии.
После проведенного опроса оказалось, что почти пятая часть (19%) европейских инвесторов утверждают, что они интересуются возможностями приобретения домов и квартир в Испании. Год назад их количество было на 5% меньше.
 

Рынок элитной недвижимости Испании по-прежнему остается привлекательным для зарубежных покупателей благодаря низким ценам и высокому потенциалу для роста капитала в будущие годы. По мнению экспертов, уже появились явные признаки того, что стоимость квадратного метра в данном секторе уже достигла своего дна. По крайней мере, на протяжение прошлого года элитные объекты подешевели в среднем всего на 1%. 

Ситуация вокруг России и Украины находится под пристальным взглядом Аликанте

Казалось бы, какое отношение имеет испанская провинция Аликанте к событиям, разгоревшимся вокруг взаимоотношений Киева и Москвы? Однако в последние несколько лет в данной провинции наблюдался высокий рост числа туристов, а также инвесторов, скупающих недвижимость, которые являлись выходцами именно из Российской Федерации и Украины.  

В последнее время резко возросло количество инвесторов, готовых рассматривать Испанию, как наиболее привлекательный рынок для приобретения коммерческой недвижимости. 

В прошлом году в провинции Магала произошло падение количества сделок купли-продажи недвижимости под жилье на 3,6%. Об этом было сообщено в пресс-релизе Министерства развития Испании, там также говорилось о Марбелье, которая показала выдающиеся результаты. 

Названы лидеры среди агентств недвижимости Канарских островов

Канарские острова – архипелаг, принадлежащий Испании уже много десятилетий, известен всему миру как курорт самого высокого класса. Несмотря на то что жители Российской Федерации выделяются желанием приобретения недвижимости в самых известных уголках мира, они почему-то до сих пор не проявляют особой активности для покупки площадей на Канарах.

Эксперты прогнозируют разворота тренда на рынке недвижимости Испании и рекомендуют принять к использованию удачный момент для капиталовложений. Однако, еще задолго до этого россияне стали одними из самых активных покупателей жилой и коммерческой недвижимости в этом государстве. Численность запросов о недвижимости испанского государства в поисковой системе Яндекс также держится на уверенно высоком уровне.
 

Составлен рейтинг популярности агентств недвижимости Испании в Рунете
Вот уже несколько месяцев подряд аналитики прогнозируют разворот тренда на рынке недвижимости Испании и советуют воспользоваться удачным моментом для инвестиций. Впрочем, еще задолго до этого россияне стали одной из самых значимых групп иностранцев, приобретающих жилье и коммерческие объекты в этой стране.
В Испании ожидают рост спроса на аренду недвижимости
Спрос на аренду недвижимости на курортах Испании в 2014 году, по мнению экспертов, должен расти, в то время как число сделок купли-продажи недвижимости в Испании продолжает снижаться. Интерес к недвижимости в конкретных районах совпадает с самыми популярными направлениями среди испанских туристов.
В Марбелье отменяется строительство небоскребов

Испанская Народная партия приняла решение аннулировать нормативы, которые разрешают строить небоскребы в Марбелье. В ходе прошедшего в пятницу, 10 января, пленарного внепланового заседания была одобрена единогласно окончательная отмена проекта, предусматривающего строительство высоток. 

Прогноз цен на рынке недвижимости в Испании представили эксперты банка La Caixa
Специалистами Испанского Банка La Caixa было представлено свое виденье о состоянии цен на недвижимость в Испании. По мнению аналитиков финансового предприятия, количество рабочих мест в первой половине текущего года возрастет, и процесс падения цен на жилье прекратится, об этом стало известно аналитикам журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Одним из банков Испании было создано несколько специальных программ для того, чтобы внести оживление в рынок ипотечного кредитования. Кредитные схемы были разработаны банком Kutxabank. "Одним из главных нововведений является допустимость оформить ссуду по закрепленный процентной ставке на срок до 20 лет", - доводят до сведения информационные агентства. 

Недвижимость Испании: на Майорке дома расут в цене из-за популярности гольф и яхт-клубов

Недвижимость на испанском острове Майорка переживает один из самых лучших периодов. Во время кризиса стоимость квадратного метра существенно снизилась. Теперь дома и квартиры доступны не только самым богатым инвесторам. Соответственно, спрос вырос до невиданных высот. Как отмечают аналитики, выставленные на продажу объекты не задерживаются у бывших владельцев. За очень короткое время можно реализовать практически любой дом или квартиру, независимо от класса, площади и удаленности от пляжей.

Эксперты назвали самые дорогие в Испании районы по стоимости жилья. По итогам 2013 года, первенство удерживают кварталы Саламанка в Мадриде и Сарриа-Сан-Жервази в Барселоне. Здесь средняя стоимость одного квадратного метра составляет более 3700 евро. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Кембридж
Кембридж
Обработка алмазов
Обработка алмазов