Недвижимость Испании

Архив категории

Пытаясь разобраться в сообщениях минувших дней, аналитики выражают некоторое недоумение в оценке ситуации на рынке недвижимости Испании. Данные слишком противоречивы, чтобы сделать однозначный вывод, начался уже или нет долгожданный процесс восстановления? 

За первые пять месяцев текущего года иностранные туристы оставили в Испании 20 млрд. 129 млн. евро. Этот показатель на 9,1% больше, чем с января по май 2013 года. Такие данные опубликовало Министерство промышленности, энергетики и туризма страны. 

Комфортность проживания в той или иной стране во многом определяется уровнем потребительских расходов. Испания среди государств Западной Европы выглядит очень привлекательно. Особенно, для людей с вредными привычками. Об этом говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе статистическим управлением Европейской комиссии.
 

Крупнейшие порталы недвижимости Испании прогнозируют, что до конца года цены на жилье в стране будут еще снижаться. Но динамика мало-помалу приближается к нулевой отметке. Поэтому уже не стоит обращать особого внимания на падение цен. Наоборот, пришло время задуматься над инвестициями. 

Министерство развития Испании опубликовало очередные статистические данные, согласно которым в первом квартале текущего года было завершено строительство 12750 домов.  

В апреле на территории Испании было совершено 24968 сделок по продаже недвижимости, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в Национальном институте статистики.

 

Мировое рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что цены на жилую недвижимость в Испании окончательно прекратят снижаться в начале будущего года. Однако проблемами, сдерживающими процесс восстановления, останутся высокая безработица и трудности при получении ипотечных кредитов. 

Андалусия заняла третье место в Испании по количеству бронирований мест в отелях, сделанных в сети Интернет. Регион уступает лишь Мадриду и Каталонии. Как сообщают СМИ, в этом году 28,3% номеров в гостиницах Андалусии заказывались в Глобальной сети. Это на 2,4% больше, чем было зафиксировано в прошлом году. 

С тех пор как лопнул пузырь на рынке испанской недвижимости, стоимость жилья в стране упала примерно на 50%. Этот факт не мог не остаться незамеченным международными инвесторами, многие из которых уже подыскивают себе наиболее перспективные объекты, чтобы заработать на ожидаемом всплеске цен. Как отмечают аналитики, в Испанию уже начали стекаться выходцы из США, Великобритании и Азии. 

Испанский портал недвижимости fotocasa.es опубликовал результаты исследования, в котором изучалась динамика падения цен на жилую недвижимость за последние семь лет в зависимости от площади объектов.  

Объему нового строительства в Испании продолжают сокращаться. Об этом говорят данные статистики, опубликованные в СМИ за первый квартал текущего года. Согласно с ними, в общей сложности за первые три месяца 2014 года было удовлетворено 8818 заявок на строительство новых объектов, что на 13,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда, напомним, была подана 10191 заявка.  

В МВФ полагают, что падение цен на жилье в Испании закончилось

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что в Испании уже закончилось снижение цен на жилую недвижимость, спровоцированное кризисом 2008 года. "Как минимум этот процесс близок к завершению", - заявил глава миссии МВФ в Испании Джеймс Дэниел. Такой вывод эксперт делает несмотря на то, что в стране есть еще большой запас непроданных объектов.

На прошлой неделе испанские средства массовой информации почти в один голос заявляли об улучшении показателей на рынке недвижимости страны. В частности, аналитики обсуждали резкое увеличение количества продаж объектов, которое в отдельных регионах составило до 45%. Также начали расти и цена на жилье. Цифры здесь пока невелики, однако позитивная тенденция налицо. 

Активность на рынке жилой недвижимости Испании продолжает расти. По данным Генеральной ассоциации нотариусов, в первом квартале этого года количество сделок выросло на 45,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. На сей раз рост продаж привел и повышению цен. В марте они увеличились в среднем на 1,6%. 

Реальные масштабы принудительных выселений в Испании не так велики, как об этом иногда пишут СМИ. В прошлом году из-за неуплаты взносов по ипотечному кредитованию или аренды дома и квартиры вынуждены были покинуть всего 147 семей. Это число оказалось на 57% меньше, чем в 2012 году. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
19 августа
19 августа
1 декабря
1 декабря
бункер
Бункер
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья