Недвижимость Испании

Архив категории

Во втором квартале текущего года ставки аренды жилья выросли в большинстве регионов Испании. По оценкам специалистов Idealista.com, полученные статистические данные еще раз подтверждают вероятность начала позитивного тренда на рынке недвижимости, поскольку состояние дел в сфере аренды отражает уровень спроса на жилье. 

Министерство промышленности, энергетики и туризма Испании представило на прошлой неделе мобильную версию официального туристического сайта страны.  

Внутренний спрос на туризм в Испании будет способствовать развитию не только самой отрасли, но и сектора жилой и коммерческой недвижимости. Об этом заявили представители организации Exceltur Alliance for Tourism Excellence, занимающейся исследованиями в данной сфере. 

Национальный институт статистики Испании опубликовал очередные данные по состоянию рынка недвижимости в стране. Согласно им, в мае текущего года легче всего было продать жилье в Валенсии.  

Город Вера, расположенный в андалусской провинции Альмерия, давно превратился в место для паломничества натуралистов (или нудистов). Ежегодно сюда приезжают не менее 15 тысяч туристов со всего мира, желающих, прежде всего, посетить пляж Эль Плайазо, на которым принято загорать в чем мать родила. 

Наконец эксперты получили четкое подтверждение, что рынок испанского жилья восстанавливается. По результатам второго квартала текущего года средняя цена квадратного метра в домах и квартирах выросла до 1328 евро. Это на 4,5% больше по сравнению с предыдущим кварталом, когда стоимость «квадрата» оставалась на уровне 1270 евро. 

Количество безработных в июне на территории Испании снизилось на 122 684 чел. Таким образом, отмечают эксперты, в стране появилось дополнительное количество платежеспособных граждан, которые в будущем могут повлиять на общую социально-экономическую ситуацию и спрос на рынке недвижимости. 

Разница между ценами на жилье порой существенна даже в пределах одного города. Например, в самых дорогих районах Мадрида стоимость квадратного метра на 243% больше, чем в самых дешевых.  

Общий объем задолженности испанских домохозяйств снижается шестой месяц подряд. В мае с.г. показатель опустился до 769535 млн. евро – самого низкого уровня с ноября 2006 года. 

По данным доклада, представленного на этой неделе Sociedad de Tasación, в первой половине 2014 года цены на дома и квартиры в Испании упали на 4,8% по сравнению с первым полугодием прошлого года.  

Высокий уровень безработицы остается одной из главных факторов, сдерживающих внутренний спрос в Испании. В мае на территории еврозоны зарегистрировано 11,6% трудоспособных граждан, ищущих вакансии, что является самым низким с сентября 2012 года показателем. В то же в Испании уровень безработицы составил 25,1%. Больший показатель зарегистрирован только в Греции – 26,8%. 

9 464 жителя Испании были лишены права выкупить свои квартиры и дома, приобретенные ранее по ипотечным кредитам. Эти данные опубликовал вчера Национальный статистический институт. Цифры касаются первого квартала текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2013 г. они снизились на 4,2%. 

Вместе с туризмом растут объемы услуг, предоставляемые гостиницами в Испании. По данным статистики, в мае количество заказов номеров увеличилось на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В докладе «Испанское побережье 2014», подготовленном специалистами компании Tinsa, отмечено, что цена на недвижимость, расположенную на средиземноморских курортах Испании, после кризиса снизились на 47,7% по сравнению с максимумами, зафиксированными в 2007 году.  

В Испании сокращается количество безработных. Об этом свидетельствуют данные, оглашенные в докладе госсекретаря по вопросам занятости Энграциа Идальго, прозвучавшего в прошлую пятницу. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
иудаизм
Иудаизм
Мертвое море
Мертвое море
18 октября
18 октября
18 июля
18 июля
25 июня
25 июня